Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:46 МСК
06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВСК РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars
РБК
Россия и Украина «сняли все вопросы по гуманитарному конвою»
На четырехсторонних переговорах в Берлине, в которых участвовали главы внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины, стороны пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на восток Украины. Об этом, по информации РИА Новости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

На четырехсторонних переговорах в Берлине, в которых участвовали главы внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины, стороны пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на восток Украины. Об этом, по информации РИА Новости, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста», — заявил он журналистам во вторник. «Рассчитываю, что эта помощь в самое ближайшее время уже будет поступать тем, кто в ней нуждается», — уточнил Лавров.

Министр отметил, что сторонам не удалось договориться по главному пункту повестки дня. «Где у нас пока нет возможности доложить о позитивных результатах, это, прежде всего, прекращение огня и политический процесс», — заявил глава МИД РФ.

Лавров отметил, что Россия вправе принимать необходимые меры безопасности у своих границ. «В любом случае на нашей территории мы праве принимать решения, которые мы считаем необходимыми для обеспечения нашей безопасности. В нескольких километрах, если не в сотнях метров от нашей границы идет настоящая война», — указал он.

Переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, посвященные событиям на Украине, начались в воскресенье, 17 августа. Они проходят в Берлине на вилле «Борзиг», где находится гостевая резиденция МИД Германии. В переговорах участвуют глава МИД России Сергей Лавров, Украины — Павел Климкин, Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции — Лоран Фабиус.

В ходе встречи планировалось обсудить возможность прекращения огня на Украине, а также договориться о дальнейшей судьбе российского гуманитарного конвоя, который находится в Ростовской области вблизи украинской границы.

По мнению главы МИД Германии, важнейшей темой переговоров стала попытка предотвратить прямую конфронтацию между украинскими и российскими войсками. «Этого нужно избежать любой ценой», — заявил Штайнмайер. «С учетом положения последних дней и готовности всех сторон к диалогу было бы неразумно не попытаться использовать сегодняшнюю возможность», — подчеркнул он.

Штайнмайер рассказал, что переговоры проходят результативно, разговор получился сложным, но по некоторым пунктам сторонам удалось приблизиться к взаимопониманию.

Российский МИД также заявил о прогрессе в ходе консультаций. «Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех ее аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на юго-восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования», — отметили в ведомстве.

Стороны договорились продолжить диалог в этом формате.

Гуманитарный конвой в составе 280 белых КАМАЗов вышел из Подмосковья в ночь на 12 августа. Было заявлено, что автоколонна с гуманитарными грузами для жителей Донбасса пересечет границу с Украиной в Харьковской области. Против этого резко выступил Киев, представители которого потребовали полного досмотра и таможенного оформления груза. Кроме того, украинские власти потребовали перегрузить содержимое конвоя на грузовики, арендованные Красным Крестом.

Стороны обменялись противоречивыми заявлениями: Красный Крест просил предоставить полный пакет документов на груз конвоя, МИД России заявлял, что все документы давно переданы, а маршрут движения колонны согласован. Киев отказывался пропустить российские грузовики через Харьковскую область. В результате конвой изменил маршрут и стал лагерем в Ростовской области вблизи границы с Украиной. Согласно последним договоренностям, украинская сторона будет пропускать грузовики конвоя партиями по 30 машин.

Владислав Гордеев

 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения