Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:38 МСК
11:37 Астахов покинет свой пост после отпуска 11:19 По факту исчезновения Ил-76 в Иркутской области возбудили уголовное дело 11:17 Власти подтвердили информацию ИГИЛ об убийстве 20 человек в Бангладеш 11:00 Французский поэт Ив Бонфуа скончался в возрасте 93 лет 10:46 Германия вдвое увеличит расходы на льготы для беженцев к 2020 году 10:42 В посольстве заявили об отсутствии россиян среди пострадавших в Дакке 10:10 В Иркутской области опросили видевших Ил-76 перед его исчезновением людей 09:36 В результате стрельбы в кафе в Сербии погибли пять человек 09:24 FT рассказала об уступках Турции по Сирии на фоне сближения с Россией 09:04 При захвате заложников в ресторане Дакки пострадал гражданин Японии 08:21 В результате ДТП с автобусом в Китае погибли 26 человек 07:48 ЛУКОЙЛ получил право на месторождение в Балтийском море 07:42 Полиция освободила заложников из ресторана в дипломатическом районе Дакки 06:42 В МЧС назвали место возможного падения Ил-76 05:48 В Германии исключили скорое вступление Украины в ЕС 05:43 СКР назвал предварительные версии крушения Ил-76 под Иркутском 05:18 Полиция пошла на штурм ресторана с заложниками в Дакке 04:18 Киевский суд арестовал экс-командира Надежды Савченко 04:01 СМИ узнали о конфликте перед вылетом пропавшего под Иркутском Ил-76 03:37 Среди заложников в Бангладеш оказались семь граждан Италии 02:29 В Бресте задержали подозреваемого в связях с ИГ россиянина 02:08 Пентагон объявил о гибели двух военачальников ИГ 01:31 Полиция освободила двух заложников в Бангладеш 01:07 В США подсчитали число мирных жертв ударов своих беспилотников и ракет 00:59 В Чечне рассказали о грузинском гражданстве «стамбульского террориста» 00:06 Латвия официально стала членом ОЭСР вчера, 23:51 ИГ заявила о гибели более 20 человек при захвате заложников в Бангладеш
РБК
Суд признал виновными четырех фигурантов «болотного дела»
Четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступил к оглашению приговора в отношении антифашиста Алексея Гаскарова, националиста Ильи Гущина, бизнесмена Александра Марголина и пенсионерки Елены Кохтаревой, передает корреспондент РБК из зала суда.
Антифашист Алексей Гаскаров
Фото: РИА Новости

Четверо фигурантов «болотного дела» признаны виновными в участии в массовых беспорядках. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приступил к оглашению приговора в отношении антифашиста Алексея Гаскарова, националиста Ильи Гущина, бизнесмена Александра Марголина и пенсионерки Елены Кохтаревой, передает корреспондент РБК из зала суда.

Вокруг суда дежурят усиленные наряды полиции и стоят автозаки. Поддержать подсудимых приехали несколько десятков сторонников, которые смотрят видеотрансляцию приговора в холле суда. Никаких толп у здания суда нет.

В зал заседания судебные приставы пустили несколько человек: родственников и пятерых журналистов.

Ранее в прениях сторон прокуроры просили приговорить обвиняемых к различным наказаниям, от условного срока до 4 лет лишения свободы, объясняя это особой общественной опасностью преступления.

Судья сочла версию следствия доказанной и постановила, что все подсудимые принимали активное участие в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. Тогда протестный митинг оппозиции «Марш миллионов» перерос в столкновения и драки с полицией.

По версии следствия, такое развитие событий спланировали лидеры оппозиции — координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которые устроили сидячую забастовку перед входом на площадь. В результате там скопилось множество людей, что спровоцировало прорыв оцепления и начало беспорядков.

Сроки наказания судья озвучит в конце заседания.

В феврале 2014 года Замоскворецкий суд вынес обвинительный приговор еще восьми участникам беспорядков: они были приговорены к срокам от 2,5 до 4 лет. Условное наказание было назначено студентке Александре Наумовой.

В конце июля Мосгорсуд вынес приговор предполагаемым организаторам столкновений. Тройка судей приговорила Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам колонии.

В колонии все еще находится Максим Лузянин, который осенью 2012 года в особом порядке был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. В июне 2014 года городской суд подмосковного Чехова отпустил на амбулаторное лечение активиста Михаила Косенко — в октябре 2013 года он был признан невменяемым Замоскворецким судом и отправлен на принудительное лечение.

Анастасия Михайлова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения