Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:37 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Российские власти подготовили финальный список санкций против Запада
Российские власти подготовили дополнительный список санкций против Запада. Они будут применены только в том случае, если ЕС и США введут новые санкции в отношении РФ. Среди мер, которые готова принять Москва — введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.
Фото: AP
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Российские власти подготовили дополнительный список санкций против Запада. Они будут применены только в том случае, если ЕС и США введут новые санкции в отношении РФ. Среди мер, которые готова принять Москва — введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По данным издания, эта мера уже фигурировала в широком списке проекта ответных санкций, который правительство отправляло президенту. Однако Путин поручил подготовить только запрет на ввоз продуктов. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», — цитирует издание одного из чиновников. Другой подчеркивает, что правительство пока не получало от президента поручений готовить документы для введения новых санкций.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что российские санкции были вынужденной мерой. «Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций», — передает издание позицию Пескова. Какими они могут быть, пресс-секретарь не уточнил, заявив, что это будет зависеть от действий со стороны стран Запада.

Чиновники в разговоре с изданием заявили, что одна из возможных мер — запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции; другая — ограничение на импорт медицинских изделий. Этот вопрос чувствительный и потребует дополнительного обсуждения, признали они.

Опрошенные изданием эксперты уверены, что полный запрет на импорт автомобилей из Европы и США приведет к переделу рынка. Об этом заявил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. По его словам, стоит избегать запрета импорта комплектующих — это ударит по всем автомобильным заводам.

Что касается медицинского оборудования, в России производятся салфетки, хирургическое и самая проста аппаратура для диагностики. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, в нашей стране просто нельзя будет болеть», — заявил изданию представитель компании SCA Евгений Махоротов.

О возможном введении защитных мер в ряде отраслей промышленности заявил 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», — сказал он на заседании правительства.

По его словам, делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил премьер.

Тогда же был введен запрет на транзитные полеты украинских компаний над Россией. «Есть одно решение, которое правительством принято. Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», — пояснил Медведев.

Ранее российские власти заявляли о возможности введения запрета на транзит европейских компаний над РФ. По подсчетам аналитиков, опрошенных РБК, это обойдется компании «Аэрофлот» в $300 млн.

7 августа правительство России опубликовало список продуктов, которые запретили ввозить в страну. Под удар попали товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запретом оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Григорий Набережнов 

ЕС расширил санкционный список против России Фотогалерея Европейский союз в ночь на 26 июля обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Фигурнатами списка стали еще 15 человек и 18 организаций и компаний. Среди новых фигурантов - директор ФСБ России Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По санкции также попали самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также ряд крымских компаний, в числе которых производители вин "Массандра" и "Новый свет". Таким образом, с сегодняшнего дня в санционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию. Европейскому бизнесу с фигурирующими в списке юридическими лицами вести дела запрещено.Кто ранее попал под санкции США и ЕС Посмотреть 15 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения