Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд арестовал петербургского депутата на 10 суток за акцию 12 июня 19:42, Политика Сборник Блока с автографом поэта продали на торгах за 2,3 млн руб. 19:39, Бизнес МИД России расценил разворот самолета Рогозина как провокацию 19:35, Политика От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот 19:11, Фотогалерея  Корабль с новым экипажем МКС стартовал с Байконура 19:09, Технологии и медиа Тест: знаете ли вы своих сотрудников 19:07, РБК и Билайн Россияне завоевали два золота за день на чемпионате мира по плаванию 19:05, Спорт Россия передала Франции криминального авторитета Нодара Тбилисского 18:55, Общество Мединский заявил о «театральном буме» в России 18:49, Общество Избирком Свердловской области снял Ройзмана с выборов губернатора региона 18:41, Политика В Москве мужчина угнал теплоход и «навалился» на другое судно 18:36, Общество Минэкономразвития предложило продлить полномочия главы РЖД до пяти лет 18:32, Политика Компания Дмитрия Босова отказалась работать в Венесуэле 18:28, Бизнес У интернета появился новый куратор в ФСБ 18:20, Технологии и медиа КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японии 18:16, Политика Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору 18:09, Фотогалерея  Власти объявили о возвращении электричества в Крым 18:07, Общество Цена барреля нефти Brent впервые этим летом поднялась выше $52 18:06, Финансы «Халл» Слуцкого отыгрался в матче с «Аяксом» за пять минут до конца 17:59, Спорт В Минобороны сочли «желчной реакцией» слова Польши об искажении истории 17:58, Политика Наступательная симметрия: что значит демарш России против США 17:56, Политика Неизвестный с ножом напал на посетителей супермаркета в Гамбурге 17:36, Общество LetterOne Михаила Фридмана приобрела долю в испанском ретейлере Dia 17:23, Бизнес В Польше обвинили Минобороны в фальсификации истории Второй мировой 17:21, Политика Захарова объяснила введение санкций против США 17:17, Политика Путин призвал Колокольцева быть «построже с лихачами» на дорогах 17:14, Политика Нацбанк Украины запретил продавать «дочку» Сбербанка Гуцериеву 17:14, Финансы В России ко Дню ВМФ заложили три подводные лодки 17:09, Политика
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Политика, 18 июл, 02:42
0
СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США
Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет работать в Совете Федерации в качестве представителя интересов одного из губернаторов. По данным «Ведомостей», назначение посла состоится в сентябре
Сергей Кисляк (Фото: Cliff Owen / AP)

Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять интересы одного из российских губернаторов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух близких к администрации президента источников.

Как стало известно изданию, новый пост Кисляк должен получить после региональных выборов в сентябре. Перед этим один из временно исполняющих обязанности губернатора должен будет выдвинуть посла в качестве одного из трех своих кандидатов в сенаторы. Собеседники газеты не уточняют, чьи именно интересы из 16 идущих на выборы региональных лидеров будет представлять Кисляк.

Помимо этого человек, близкий к администрации президента, рассказал изданию, что генерал ФСБ Александр Ракитин также начнет работать в Совете Федерации: его кандидатуру выдвинет временно исполняющий обязанности главы Карелии Артур Парфенчиков, отметило издание.

Близкий к партии «Единая Россия» источник подтвердил газете планируемое выдвижение Ракитина и отметил, что «назначение сенатором от Карелии выходца из ФСБ усиливает Парфенчикова, поскольку говорит о доверии врио губернатора со стороны президента, хотя Парфенчиков считается ставленником [премьер-министра Дмитрия] Медведева».

Соратница Кириенко станет членом Совета Федерации
Политика

Также в Совет Федерации, по данным источников РБК, перейдет и глава Россотрудничества Любовь Глебова. Она, уточнили два близких к Кремлю собеседника, покинет свой пост главы ведомства и пойдет в верхнюю палату парламента от Удмуртии.

Сергей Кисляк представляет Россию в США с 2008 года. В конце июня его коллега, бывший посол США в России Майкл Макфол, написал в своем Twitter, что Кисляк вскоре покинет посольство в Вашингтоне. В российском внешнеполитическом ведомстве эти сообщения поставили под сомнение: официальный представитель МИД Мария Захарова назвала слова Макфола его «фантомными болями», которые вызваны тем, что у него сложилась «неудавшаяся» дипломатическая карьера.

Спустя несколько дней после этого американо-российский деловой совет анонсировал прощальный прием в честь Кисляка. На сайте совета сказано, что этот прием состоится 11 июля.

Чем Кисляк будет заниматься после того, как вернется в Россию, пока неизвестно, насчет этого идут споры. Источники «Коммерсанта» в мае сообщали, что следующая должность дипломата может быть связана со структурами ООН. По информации газеты, Москва готова выдвинуть его кандидатом на пост главы Бюро по борьбе с терроризмом — новой структуры в международной организации. Однако это бюро позже возглавил дипломат Владимир Воронков.