Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:11 МСК
10:13 СМИ сообщили о предотвращении атаки на российских военных в Казахстане 09:51 В округах кандидатов из руководства партии власти используют «умные урны» 09:42 Самолет МЧС вылетел на поиски пропавшего в Иркутской области Ил-76 09:14 СМИ анонсировали встречу Путина и Эрдогана в августе в Сочи 09:00 В Иркутской области пропал самолет Ил-76 08:46 ЦБ отозвал лицензию у кредитовавшего Ле Пен банка 08:31 Саакашвили напомнил об аресте в Грузии подозреваемого в теракте в Турции 08:30 Кремль поручил правительству заняться «туманными вычислениями» 08:15 Партия роста усилит предвыборный список журналисткой и миллиардером 08:05 Эксперты зафиксировали рост числа случаев задержек зарплат 07:46 Глава Якутии попал в ДТП 07:14 СМИ назвали нового начальника штаба Балтфлота 06:54 Суд заочно арестовал экс-главу поставщика электроэнергии для Минобороны 06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС
РБК
Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"
Глава информационного агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Указ президента размещен на официальном портале правовой информации.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава информационного агентства "Россия сегодня" и заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Указ президента размещен на официальном портале правовой информации.

В документе уточняется, что награда Киселеву вручена "за достигнутые трудовые успехи и значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации". Кроме того президент подчеркнул успехи журналиста в "гуманитарной сфере, укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю, добросовестную работу".

Киселев возглавил информационное агентство "Россия сегодня" в декабре 2013г. 9 декабря президент Владимир Путин подписал указ о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА "Новости" и государственной радиовещательной компании "Голос России". Вместо них и было создано ИА "Россия сегодня". Генеральным директором информагентства был назначен замгендиректора ВГТРК Дмитрий Киселев.

Глава ИА хорошо известен зрителям телеканала "Россия", на котором он вел итоговую воскресную программу "Вести недели". Одним его яркие выступления нравились, других - раздражали, но равнодушным не оставляли никого. В частности, в одном из выпусков "Вестей недели" Киселев назвал выступления на киевском майдане Незалежности провокацией, спланированной за рубежом, и заявил, что ему лично эти события напоминают Вальхаллу.

"Вальхалла в скандинавском эпосе - небесный чертог, куда возносились павшие в бою храбрые воины. По-простому - рай. Но какое оно, счастье, в Вальхалле? Там вечная рубка, непрерывная сеча. Вот оно, прекрасное, чем не образ Майдана? Впрочем, это так, черный юмор. Реальность же в том, что запущен сценарий по разрушению Украины. Такое впечатление, что для евроинтеграторов чем хуже, тем лучше", - пояснил Киселев.

Ранее он стал известен своим выступлением в телепередаче "Исторический процесс", в которой заявил, что "штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало". "Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные к продолжению чьей-либо жизни", - заявил Киселев.

В августе 2013г. группа блогеров направила обращение в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь телеведущего к уголовной ответственности по ст.282 УК РФ (экстремизм).

На встрече с сотрудниками РИА "Новости" 12 декабря 2013г. Дмитрий Киселев заявил, что "период дистиллированной журналистики закончен", Россия нуждается в любви, а объективность - это миф.

По поводу своих выступлений он заявил журналистам, что они могут выглядить "пугающе". При этом он отметил, что это все "телевизионный образ", который "предполагает некую театральность и некую драматизацию, некий гротеск, хотя это моя авторская программа, и я согласен с каждым словом".

Что касается будущей редакционной политики "России сегодня" Киселев пообещал, что она будет "здравой" и "нормальной". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения