Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Лента новостей 1:06 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 66,19 Продажа 66,05 EUR НАЛ. 73,95 73,81 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма Политика, Вчера, 23:05 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией Политика, Вчера, 22:57 Путин заявил о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии Политика, Вчера, 22:50 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов Политика, Вчера, 22:34 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» Экономика, Вчера, 22:00 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани Политика, Вчера, 21:44 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» Экономика, Вчера, 21:22 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции Общество, Вчера, 21:00 Tele2 запустил нового оператора мобильного интернета Технологии и медиа, Вчера, 20:24 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета Технологии и медиа, Вчера, 20:21 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО Политика, Вчера, 20:10 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ Политика, Вчера, 19:47 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов Общество, Вчера, 19:25 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд Общество, Вчера, 19:24 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb Технологии и медиа, Вчера, 19:17 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 Экономика, Вчера, 19:07 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 Бизнес, Вчера, 18:54 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики Политика, Вчера, 18:51 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги Бизнес, Вчера, 18:45 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе Политика, Вчера, 18:39 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию Технологии и медиа, Вчера, 18:25 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа Общество, Вчера, 18:18 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга Общество, Вчера, 18:05 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке Финансы, Вчера, 18:00
17 дек 2014, 17:18
Андрей Кузнецов
Смерть критиковавшего Путина немецкого политика признали естественной
Замглавы фракции ХДС Андреас Шокенхофф Фото: AFP
Андреас Шокенхофф, замглавы фракции ХДС в бундестаге и бывший координатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, скончался от естественных причин. Об этом заявили в прокуратуре по результатам вскрытия. Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и говорил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада

Причиной смерти политика, по данным прокуратуры города Равенсбург, стала сердечная недостаточность или тепловой удар. Тело Шокенхоффа было обнаружено в субботу, 13 декабря в сауне его дома. Предположительно, он уснул во время процедур.

«Нет основания предполагать какое-либо постороннее вмешательство или насилие», – цитирует Reuters прокурора Равенсбурга Карла-Йозефа Диля. По его словам, результаты токсикологического исследования будут готовы через несколько дней.

Шокенхофф был координатором кабинета Ангелы Меркель по связям с Россией с 2006 года по начало 2014 года. Два года назад, когда он инициировал парламентский доклад с критикой президента РФ Владимира Путина, российский МИД отказался признавать его в качестве представителя немецкого правительства.

В бундестаге Шокенхофф резко критиковал Россию за присоединение Крыма и выступал за введение против нее жестких экономических санкций. В ноябрьском радиоинтервью политик заявил, что Путин ведет «гибридную войну» против Украины и Запада, пишет Reuters. Он также сказал, что Россия реагирует только на давление и «Путин будет делать только то, к чему его вынудят».

В связи с позицией Шокенхоффа по России западные газеты вышли с многозначительными заголовками после того, как стало известно, что суд потребовал провести патолого-анатомическую экспертизу. «Был ли немецкий парламентарий убит Россией?», – задавалась, в частности, вопросом консервативная британская газета The Telegraph, отмечая, что тело критика Путина надо исследовать, чтобы исключить всякую связь между его смертью и его антикремлевскими взглядами.

Более сдержанные заголовки были у деловых изданий. «Немецкий суд приказывает произвести вскрытие выдающегося критика России», – пишет The Wall Street Journal. «В смерти союзника Меркель не заметно грязной игры, утверждает прокурор», – резюмирует Bloomberg.

Шокенхоффу было 57 лет. Агентство отмечает, что в Германии он приобрел известность в 2011 году, когда в состоянии опьянения попал в автокатастрофу. После этого он публично признался в алкоголизме и был вынужден на месяц уйти из политики, чтобы пройти курс лечения. 

Другие материалы по теме
The Times назвала причину охлаждения отношений Меркель и Путина
Ангела Меркель выразила надежду на улучшение отношений с Россией