Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Овдовевшая тетя лидера КНДР едва не сорвала годовщину смерти Ким Чен Ира
Политика, 17 дек, 2013 11:23
0
Овдовевшая тетя лидера КНДР едва не сорвала годовщину смерти Ким Чен Ира
Церемония по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира в КНДР омрачилась скандалом – на торжественное мероприятие не явилась его сестра Ким Ген Хи.
Фото: AFP

Она отказалась от участия в церемонии после того, как сын "великого руководителя" и ее племянник - ныне действующий лидер Северной Кореи Ким Чен Ын – казнил супруга Ким Ген Хи и собственного дядю. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Одного из самых влиятельных чиновников Северной Кореи, которого называли наставником нынешнего лидера КНДР - Чан Сон Тхэка – казнили на прошлой неделе. Как объяснили северокорейские власти, "второй человек в стране" был приговорен к высшей мере за коррупционные преступления, употребление наркотиков, непристойные отношения с женщинами, увлечение азартными играми и другие нарушения.

При этом вопреки практике местного законодательства карать всю семью преступника, его супруга Ким Ген Хи осталась жива и даже не потеряла государственного поста. Известно, что ее ввели в состав комиссии по похоронам собственного мужа.

СМИ сообщают, что сегодня, ровно как и год назад, на церемонии не присутствует супруга Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу. Трансляция самой церемонии ведется в прямом эфире центральным телевидением КНДР.

Южнокорейская пресса тем временем пишет, что после казни дяди Чан Сон Тхэка на улицах столицы КНДР Пхеньяна начались "агрессивные проверки". Приезжим закрыт доступ в город, а люди живут в страхе перед чистками и арестами, подчеркивают журналисты. Кроме того, чтобы "отвлечь" население от смерти дяди Ким Чен Ына власти Северной Кореи готовят новые ядерные испытания и пуск баллистической ракеты.

"Существует большая вероятность, что Северная Корея осуществит провокации в период с конца января по начало марта", - заявил ч лен комитета по разведке парламента Южной Кореи Чо Вон Чжин.

Напомним, 19 декабря 2011г. мир узнал о смерти бессменного лидера КНДР Ким Чен Ира. "Дорогой товарищ", "путеводная звезда", "солнце будущего" северокорейского народа скончался на семидесятом году жизни от сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

О тяжелой болезни "великого руководителя" впервые заговорили в сентябре 2008г. Поводом для народной молвы стало отсутствие лидера на параде в честь 60-летия независимости КНДР, после чего его не видели на публике почти год. Ким Чен Ир перенес тяжелый инсульт, страдал от диабета, кроме того, как отмечают врачи, состояние его здоровья усугублялось пристрастиями к сигарам и коньяку.

Официальной же формулировкой смерти Ким Чен Ира стало "психическое и физическое переутомление, вызванное работой на благо Родины". Наследником "великого руководителя" стал его младший сын Ким Чен Ын.