Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правила ICO: как в США начинают регулировать цифровые ценности 15:08, Мнение В Кремле заявили об отсутствии интереса к вопросу гражданства Саакашвили 15:06, Политика Росалкоголь изъял во Владикавказе нелегальную партию пивных напитков 15:02, Общество Dr.Web обнаружил вирус в прошивке нескольких Android-устройств 15:01, Технологии и медиа Кудрин предупредил об уменьшении надежд на отмену санкций 14:55, Экономика Минтранс решил проверять пилотов на ВИЧ и наркотики 14:53, Бизнес В правительстве Мурманской области сообщили о проверках 14:42, Общество Генпрокуратура связала рост экстремизма с «нежелательными организациями» 14:40, Общество Экспортер алмазов потерял 10 млрд руб. из-за счета в рухнувшем банке 14:36, Бизнес «Зенит» приобрел третьего аргентинского футболиста за месяц 14:31, Спорт Хром и тысяча сил: самые редкие и дорогие автомобили футболистов 14:29, Авто  Кто заработает на курортном сборе и сколько будет стоить отдых 14:21, Общество  Вице-президент УЕФА ушел в отставку 14:10, Общество Порошенко сообщил об успешных испытаниях беспилотного БТР «Фантом-2» 14:08, Политика ВЦИОМ рассказал о возросшем доверии россиян к банкам и кредитам 14:02, Общество Путин назначил преемника Чуркина в ООН 13:53, Политика «Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России 13:45, Фотогалерея  От бабочки к козе: сколько приносит частный зоопарк 13:43, Свое дело За полгода в России предотвратили 12 терактов 13:37, Политика Лидеры рейтинга российских знаменитостей Forbes. Фотогалерея 13:34, Фотогалерея  Леопард напал на пятилетнюю девочку в Саратове 13:27, Общество Росстандарт допустил отмену поверки жильцами счетчиков воды в 2018 году 13:15, Общество При благоустройстве Мамаева кургана вырубили парк сталинградских вдов 13:12, Общество Росгвардия создаст собственные научные роты 13:07, Общество Савченко заявила о намерении баллотироваться в президенты Украины 13:04, Политика Названы самые выгодные профессии для покупки жилья в Москве 13:02, Недвижимость Прокуратура оспорила приговор Полонскому 13:01, Общество
Россия выслала нескольких польских дипломатов
Война санкций, 17 ноя, 2014 10:39
0
Россия выслала несколько польских дипломатов
Шпионский скандал перерос в дипломатический. Основанием для высылки сотрудников российского посольства польские власти назвали деятельность, несовместимую с их статусом. Россия выслала польских дипломатов с такой же формулировкой
Москва, здание МИД РФ (Фото: РИА Новости)

Россия выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ. Москва ответила на аналогичные действия Варшавы, на таком же основании выславшей из Польши нескольких российских дипломатов.

Число высланных дипломатов ни российская, ни польская стороны не назвали.

О назревающем дипломатическом скандале ранее сообщили польские СМИ. Основанием для высылки сотрудников диппредставительства РФ польские власти назвали деятельность, несовместимую с их статусом. Официальные лица в Варшаве эту информацию подтвердили.

«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг», – отметили на Смоленской площади. «В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В конце октября премьер-министр Польши Эва Копач заявила о возможной высылке из Польши российских дипломатов в связи с разгоревшимся «шпионским скандалом». В середине месяца сотрудники польских спецслужб задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России полковника вооруженных сил Польши. Ранее по решению суда Варшавы был арестован еще один предполагаемый агент российской разведки – юрист по образованию.

Анонсируя возможную высылку дипломатов, Ковач назвала ситуацию «стандартной практикой».

На прошлой неделе российские власти выслали из страны сотрудницу посольства ФРГ, которая проработала долгое время в политическом отделе дипмиссии. «Сотрудница немецкого посольства в Москве покинула страну из-за ответных мер российских властей. Мы сожалеем об этом необоснованном действии и заявили об этом российскому правительству», – сказал источник Spiegel в Берлине.

Ранее власти Германии выслали сотрудника российского консульства в Бонне по подозрению в шпионаже. Сообщалось, что на протяжении нескольких месяцев он был объектом наблюдения спецслужб.