Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес Порошенко рассказал о планах Трампа по поставкам оружия на Украину 18:10, Политика Аналитики объяснили соблюдение Ираном ядерной сделки поломкой центрифуг 18:08, Политика Комиссия Поклонской отклонила все жалобы на депутатов Госдумы 18:05, Политика Поставщик «Газпрома» заявил о планах вложить $400 млн в новый проект 18:01, Бизнес Власти назвали причину изъятия детей у сделавшей операцию женщины 17:55, Общество В Москве из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько торговых центров 17:54, Общество Оценка ICO: как выбрать безопасные и прибыльные токены 17:53, Деньги Крымского журналиста «Радио Свобода» осудили за сепаратизм 17:50, Общество Вице-спикер заявила о «парламентском беспределе» в Верховной раде 17:49, Политика Спуск на воду атомного ледокола «Сибирь». Фоторепортаж 17:48, Фотогалерея  Мединский объяснил схему Шмайссера у Калашникова фразой «интернет подвел» 17:48, Общество Индекс ОПОРЫ RSBI: МСБ достиг стабильного развития 17:45, Пресс-релизы УЕФА запретил фанатам «Спартака» посещение матча против «Севильи» 17:35, Спорт Как санация банков повлияет на коммерческую недвижимость Москвы и России 17:28, Недвижимость  Культ знаний: как Майя Тихонова управляет компанией «Согласие» 17:14, Бизнес Опубликовано видео спуска на воду атомного ледокола «Сибирь» 17:14, Общество Конфликт с оппозицией довел до слез спикера сербского парламента 17:03, Политика Отлитые в граните: самые известные ошибки на военных памятниках России 17:01, Фотогалерея  Опасный эксперимент: чем плох налог на добавленный доход 16:54, Мнение На фабрике пиццы в Италии произошел пожар 16:42, Общество Поклонская попросила СК и Генпрокуратуру проверить Учителя на клевету 16:33, Общество Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру 16:26, Общество Роднички энергии: как связаны РАО ЕЭС, Марина Сечина и санаторий в Кашире 16:21, Расследование Рейтинг РБК: 25 женщин-CEO российского бизнеса 16:15, Бизнес Бюджету не хватило денег на обслуживание самолетов силовиков в аэропортах 16:14, Бизнес
Россия выслала нескольких польских дипломатов
Война санкций, 17 ноя, 2014 10:39
0
Россия выслала несколько польских дипломатов
Шпионский скандал перерос в дипломатический. Основанием для высылки сотрудников российского посольства польские власти назвали деятельность, несовместимую с их статусом. Россия выслала польских дипломатов с такой же формулировкой
Москва, здание МИД РФ (Фото: РИА Новости)

Россия выслала ряд польских дипломатов за деятельность, несовместимую с их статусом, говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ. Москва ответила на аналогичные действия Варшавы, на таком же основании выславшей из Польши нескольких российских дипломатов.

Число высланных дипломатов ни российская, ни польская стороны не назвали.

О назревающем дипломатическом скандале ранее сообщили польские СМИ. Основанием для высылки сотрудников диппредставительства РФ польские власти назвали деятельность, несовместимую с их статусом. Официальные лица в Варшаве эту информацию подтвердили.

«К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг», – отметили на Смоленской площади. «В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В конце октября премьер-министр Польши Эва Копач заявила о возможной высылке из Польши российских дипломатов в связи с разгоревшимся «шпионским скандалом». В середине месяца сотрудники польских спецслужб задержали подозреваемого в шпионаже в пользу России полковника вооруженных сил Польши. Ранее по решению суда Варшавы был арестован еще один предполагаемый агент российской разведки – юрист по образованию.

Анонсируя возможную высылку дипломатов, Ковач назвала ситуацию «стандартной практикой».

На прошлой неделе российские власти выслали из страны сотрудницу посольства ФРГ, которая проработала долгое время в политическом отделе дипмиссии. «Сотрудница немецкого посольства в Москве покинула страну из-за ответных мер российских властей. Мы сожалеем об этом необоснованном действии и заявили об этом российскому правительству», – сказал источник Spiegel в Берлине.

Ранее власти Германии выслали сотрудника российского консульства в Бонне по подозрению в шпионаже. Сообщалось, что на протяжении нескольких месяцев он был объектом наблюдения спецслужб.