Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:34 МСК
вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки вчера, 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым вчера, 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений вчера, 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit вчера, 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа вчера, 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых вчера, 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании вчера, 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек вчера, 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года вчера, 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова вчера, 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур вчера, 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых
РБК
Следователи могут предъявить обвинение двум топ-менеджерам АФК «Система»
Следующими обвиняемыми по делу «Башнефти» могут стать заместитель Владимира Евтушенкова на посту председателя совета директоров АФК «Система» Александр Гончарук и старший вице-президент «Системы» Сергей Дроздов, рассказал РБК источник, близкий к следствию. По установленным данным, Гончарук и Дроздов находятся за пределами России, добавил он. То, что топ-менеджеры выехали за границу, РБК подтвердил источник в группе «Система». По его словам, Гончарука нет в России уже около 10 дней.
Фото: РИА Новости

Следующими обвиняемыми по делу «Башнефти» могут стать заместитель Владимира Евтушенкова на посту председателя совета директоров АФК «Система» Александр Гончарук и старший вице-президент «Системы» Сергей Дроздов, рассказал РБК источник, близкий к следствию. По установленным данным, Гончарук и Дроздов находятся за пределами России, добавил он. То, что топ-менеджеры выехали за границу, РБК подтвердил источник в группе «Система». По его словам, Гончарука нет в России уже около 10 дней.

«По оперативным данным, они не собираются возвращаться, – говорит источник, близкий к следствию. – Следствию непонятно: если эти лица считают, что никакого состава преступления нет, то почему они не собираются возвращаться».

Представитель «Системы» и Гончарук отказались от комментариев, с Дроздовым связаться не удалось. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин также отказался от комментариев.

Гончарук в 2006-2008 годах был президентом «Системы», в 2009-2012 годах – председателем совета директоров «Башнефти», Дроздов с 2009 года входит в совет директоров «Башнефти».

Накануне вечером Следственный комитет предъявил Евтушенкову обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч.4. ст.174 УК РФ) в рамках уголовного дела о хищении акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии (в том числе «Башнефти»). По ходатайству следствия суд поместил бизнесмена под домашний арест до середины ноября. Ему запрещено покидать пределы жилого помещения, пользоваться интернетом, общаться с кем-либо, кроме следователя, близких родственников и адвокатов.

Интересы Евтушенкова пока представляет адвокат Владимир Козин, но защитник будет меняться, говорит собеседник, близкий к следствию. Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева подтвердила РБК, что во вторник при выборе меры пресечения Евтушенкова представлял Козин. Сам Козин не ответил на вопросы РБК.

Во вторник вечером пресс-служба «Системы» распространила сообщение, в котором говорится, что корпорация считает предъявленное Евтушенкову обвинение «полностью необоснованным» и будет использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания своей позиции.

О возбуждении уголовного дела по «Башнефти» СК объявил еще в середине июля. Дело было возбуждено в отношении сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. Следствие подозревает его в растрате и легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» предприятий башкирского ТЭКа (в том числе «Башнефти»). Во вторник Интерфакс со ссылкой на свои источники сообщил, что Рахимову заочно предъявлено обвинение, а сам он объявлен в международный розыск. В рамках этого дела был арестован контрольный пакет «Башнефти» (около 84%), принадлежащий АФК и ее «дочке» «Система-инвест». По этому делу в июле был задержан Левон Айрапетян, которого следствие считает посредником при продаже «Башнефти» «Системе». По данным «Коммерсанта», показания о посредничестве Айрапетяна в сделке с «Башнефтью» дал отбывающий пожизненное наказание экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который заявил, что слышал от Рахимова-младшего о желании продать башкирский ТЭК структурам Евтушенкова.

В августе следователь Алексей Весельев возбудил новое уголовное дело по факту легализации имущества: следствие посчитало, что акции нефтяной компании были проданы «Системе» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены.

Светлана Рейтер, Тимофей Дзядко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения