Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:24 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Власти Украины признали российский груз гуманитарной помощью
Власти Украины признали, что российский конвой действительно привез гуманитарную помощь для восточных регионов страны и пообещали пропустить его через границу. Соответствующий документ опубликован пресс-службой украинского правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Украины признали, что российский конвой действительно привез гуманитарную помощь для восточных регионов страны и пообещали пропустить его через границу. Соответствующий документ опубликован пресс-службой украинского правительства.

В документе российская помощь именуется как "груз Международного комитета Красного Креста (МККК)". По соглашению Москвы и Киева на границе гуманитарная помощь передается в ведение этой международной организации.

Также в документе признается, что МККК предоставил Министерству социальной политики перечень товаров, содержащихся в конвое. Всего 12 наименований: говядина тушеная, рис, гречневая крупа, сахар-рафинад, соль, молоко сгущенное, чай, бутилированная вода, детское питание, медикаменты без содержания наркотических или сильнодействующих веществ, электростанции, спальные мешки.

Общий вес груза оценен в 1856, 3 тонны.

В письме МККК указывается, что груз будет перемещен через российский КПП "Донецк", рядом с которым и расположился палаточный лагерь гуманитарного конвоя.

Также стороны договорились, что представители Красного Креста осмотрят все грузовики перед их отправкой на Украину.

После урегулирования этого вопроса единственным препятствием для доставки груза в Луганск (именно туда направятся грузовики от российско-украинской границы) является отсутствие гарантий безопасности для сотрудников МККК от всех сторон конфликта на территории, которую контролируют ополченцы Луганской народной республики. Артем Филипенок 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения