Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
В Берлине начались переговоры о прекращении огня на Украине
Политика, 17 авг, 2014 23:50
0
В Берлине начались переговоры о прекращении огня на Украине
Переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции будут посвящены прекращению огня на Украине. Об этом перед встречей заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Министры иностранных дел Украины Павел Климкин(на заднем плане слева), Франции Лоран Фабиус(на заднем плане справа), Германии Франк-Вальтер Штайнмайер(слева) и России Сергей Лавров(справа) (Фото: AFP)

«С учетом положения последних дней и готовности всех сторон к диалогу было бы неразумно не попытаться использовать сегодняшнюю возможность», — передает слова министра ИТАР-ТАСС.

По его словам, положение на Украине, «как и раньше, тяжелое. Согласно последним новостям, мы все еще далеко от разрешения. Мы далеки от политического решения», — заявил Штайнмайер. «Множество договоренностей, которые были достигнуты ранее в Женеве и Берлине, до сих пор не были выполнены», — добавил он.

На встрече также обсуждается и вопрос с гуманитарным конвоем. По словам главы МИД Германии, грузы необходимо доставить получателям в Луганскую и Донецкую области и другие города Украины. «За последние дни мы во множестве разговоров пытались устранить все трудности и препятствия, чтобы конвой с гуманитарными грузами из России достиг цели», — заявил Штайнмайер.

Официальная встреча началась вечером 17 августа. Она проходит в Берлине на вилле «Борзиг», где находится гостевая резиденция МИД Германии. В переговорах участвуют глава МИД России Сергей Лавров, Украины — Павел Климкин, Германии — Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции — Лоран Фабиус.

Григорий Набережнов