Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:35 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,15 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,31 Купить EUR 73,30 10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон
РБК
М.Горбачев: Высшая власть в России должна смениться
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.
В этом сюжете
Есть ли жизнь после ГКЧП: что случилось с заговорщиками за 20 лет 19.08.2011, 08:54 М.Прохоров: Новые русские не стали правящим классом 19.08.2011, 00:14 Россияне не помнят участников событий путча 1991г. 18.08.2011, 15:23 Посмотреть 31 материал

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.

"Наступает время, когда нужно выбираться из этой колеи", – считает экс-президент. Он отметил, что обстановка в стране оставляет желать лучшего. "Нынешняя политика и предложения действующей власти – это движение вспять", – пояснил М.Горбачев.

Между тем экс-президент не сказал, за кого будет голосовать на ближайших выборах, отметив, что сначала хотел бы увидеть списки кандидатов.

Обсуждая политические партии, М.Горбачев сказал, что ему нравится "Правое дело". "Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся, - заметил экс-президент. - Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание".

По мнению М.Горбачева, у "Правого дела" хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов: "Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят".

Вспоминая о путче, М.Горбачев сказал, что знал о готовящемся перевороте, однако, по его мнению, важнее было предотвратить кровопролитие. "Мне звонили, предупреждали: путч, путч. Но самое главное было - не довести до крови большой. И мы избежали. Гражданская война могла бы быть".

Ранее в интервью немецким СМИ М.Горбачев сказал, что надеялся, что путча не будет. "Я думал, нужно быть идиотом, чтобы в такой момент пойти ва-банк, ведь сметет их самих. Но, к сожалению, это и правда были идиоты. А мы - полуидиоты, в том числе и я. За все эти годы я был измотан, устал до предела. Но мне не нужно было уезжать в отпуск. Это было ошибкой", - заявил экс-президент СССР.

Напомним, августовский путч являлся попыткой отстранения М.Горбачева от власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению. В состав ГКЧП вошли консерваторы-коммунисты из руководства ЦК КПСС, правительства, армии и КГБ. Комитет возглавили вице-президент СССР Геннадий Янаев и председатель КГБ Владимир Крючков.

19 августа 1991г. было объявлено о введении в СССР чрезвычайного положения, а также о неспособности М.Горбачева выполнять функции президента в связи с состоянием здоровья и переходе власти к ГКЧП. В Москву были введены войска. 

Из комбайнера в президенты сверхдержавы: Михаил Горбачев - самая противоречивая фигура конца 20 века. Фотогалерея Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев - одна из самых противоречивых фигур в российской истории. Одни уважают его за перестройку и гласность, другие ненавидят за развал СССР - равнодушных практически нет. Он стал символом эпохи, сформировал ее словарь и стиль. Эпоха ушла, а М.Горбачев стал одним из самых влиятельных пенсионеров мира: он пишет книги, читает лекции и критикует нынешнюю власть. Посмотреть 20 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения