Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:37 МСК
03:33 В США скончался занимавший свой пост 30 лет судья Верховного суда 02:47 На Кубе началась встреча патриарха Кирилла и Фиделя Кастро 02:44 Экс-генсек НАТО раскритиковал появление штабов альянса на востоке Европы 01:57 Патриарх Кирилл допустил новую встречу с папой римским 01:41 СМИ сообщили о перестрелке турецких и сирийских военных 01:27 Гудков обратился в МВД из-за нападения на Касьянова в Нижнем Новгороде 00:40 Куба вернула США ошибочно отправленную на остров ракету 00:03 В Колумбии свыше 5000 беременных женщин заразились вирусом Зика вчера, 23:58 Турция пообещала «мстить за каждый шаг» сирийских курдов вчера, 23:22 В Еврокомиссии заявили о скором принятии решения по «Северному потоку-2» вчера, 23:17 Постпред при НАТО пообещал ответ со стороны России на усиление альянса вчера, 22:32 Правозащитники сообщили об изъятии в Петербурге книг польского публициста вчера, 22:03 Зампреда районного суда Екатеринбурга нашли застреленным в его квартире вчера, 21:39 «Аш-Шабаб» взяла ответственность за теракт на борту самолета в Сомали вчера, 21:15 Турецкие военные обстреляли позиции курдов на севере Сирии вчера, 21:11 Киев заявил о поддержке Могерини сохранения антироссийских санкций вчера, 20:39 Информация об угрозе взрыва в торговых центрах в Москве оказалось ложной вчера, 20:13 Премьер Турции допустил проведение операции против сирийских курдов вчера, 20:07 В Житомирской области Украины начали блокировать российские грузовики вчера, 19:46 В Екатеринбурге умерла засыпанная экскаватором снегом девочка вчера, 19:11 СМИ узнали о планах сирийской армии продвигаться к «столице» ИГ вчера, 19:04 В Туле скончался создатель «Града» и «Смерча» вчера, 18:43 Подозреваемого в организации покушения на главу «Спар» арестовали вчера, 18:26 При пожаре в иркутской колонии погибли две женщины вчера, 18:03 Керри призвал Великобританию остаться в составе ЕС вчера, 18:03 Рогозин рассказал о разработке в России аватара для работы в космосе вчера, 17:48 Из трех торговых центров в Москве эвакуировали более 7 тыс. человек
РБК
М.Горбачев: Высшая власть в России должна смениться
Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.
В этом сюжете
Есть ли жизнь после ГКЧП: что случилось с заговорщиками за 20 лет 19.08.2011, 08:54 М.Прохоров: Новые русские не стали правящим классом 19.08.2011, 00:14 Россияне не помнят участников событий путча 1991г. 18.08.2011, 15:23 Посмотреть 31 материал

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что власть в России должна смениться. "Должно произойти обновление высшего звена руководства", – заявил М.Горбачев в среду на пресс-конференции накануне 20-й годовщины путча ГКЧП.

"Наступает время, когда нужно выбираться из этой колеи", – считает экс-президент. Он отметил, что обстановка в стране оставляет желать лучшего. "Нынешняя политика и предложения действующей власти – это движение вспять", – пояснил М.Горбачев.

Между тем экс-президент не сказал, за кого будет голосовать на ближайших выборах, отметив, что сначала хотел бы увидеть списки кандидатов.

Обсуждая политические партии, М.Горбачев сказал, что ему нравится "Правое дело". "Прохоров мне нравится. Но он, правда, размахнулся, - заметил экс-президент. - Он уже устал от олигархии и захотел стать премьером. Я думаю, это нескромность, нужно сделать ему замечание".

По мнению М.Горбачева, у "Правого дела" хорошие шансы попасть в Госдуму по итогам выборов: "Я думаю, что он получит голоса, если какой-то будет недобор, ему добавят".

Вспоминая о путче, М.Горбачев сказал, что знал о готовящемся перевороте, однако, по его мнению, важнее было предотвратить кровопролитие. "Мне звонили, предупреждали: путч, путч. Но самое главное было - не довести до крови большой. И мы избежали. Гражданская война могла бы быть".

Ранее в интервью немецким СМИ М.Горбачев сказал, что надеялся, что путча не будет. "Я думал, нужно быть идиотом, чтобы в такой момент пойти ва-банк, ведь сметет их самих. Но, к сожалению, это и правда были идиоты. А мы - полуидиоты, в том числе и я. За все эти годы я был измотан, устал до предела. Но мне не нужно было уезжать в отпуск. Это было ошибкой", - заявил экс-президент СССР.

Напомним, августовский путч являлся попыткой отстранения М.Горбачева от власти Государственным комитетом по чрезвычайному положению. В состав ГКЧП вошли консерваторы-коммунисты из руководства ЦК КПСС, правительства, армии и КГБ. Комитет возглавили вице-президент СССР Геннадий Янаев и председатель КГБ Владимир Крючков.

19 августа 1991г. было объявлено о введении в СССР чрезвычайного положения, а также о неспособности М.Горбачева выполнять функции президента в связи с состоянием здоровья и переходе власти к ГКЧП. В Москву были введены войска. 

Из комбайнера в президенты сверхдержавы: Михаил Горбачев - самая противоречивая фигура конца 20 века. Фотогалерея Первый и последний президент Советского Союза Михаил Горбачев - одна из самых противоречивых фигур в российской истории. Одни уважают его за перестройку и гласность, другие ненавидят за развал СССР - равнодушных практически нет. Он стал символом эпохи, сформировал ее словарь и стиль. Эпоха ушла, а М.Горбачев стал одним из самых влиятельных пенсионеров мира: он пишет книги, читает лекции и критикует нынешнюю власть. Посмотреть 20 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения