Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Политика, 17 июл, 13:16
0
Песков прокомментировал угрозу Кадырова «поставить раком весь мир»
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя интервью главы Чечни Рамзана Кадырова американскому изданию, заявил, что его слова часто «выдирают из контекста», хотя они и бывают «достаточно жесткими»
Дмитрий Песков (Фото: Павел Головкин / AP)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова, который заявил, что он распоряжается армией, которая может «поставить раком весь мир», передает корреспондент РБК.

«Там действительно были достаточно жесткие рассуждения, но их надо рассматривать в контексте. И если рассматривать в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — сказал Песков.

​Он добавил, что слова Кадырова часто «выдирают из контекста».

Рамзан Кадыров ​15 июля дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором он заявил, что США ведут политику, направленную против руководства России. Комментируя это, глава Чечни напомнил, что у России есть ядерное оружие​ и в случае войны она может «перевернуть весь мир». На вопрос журналиста, рассматривает ли он США как врага России, Кадыров ответил, что Америка не такое сильное государство, «чтобы мы рассматривали его как врага России».

Мы весь мир перевернем: 10 ярких цитат Кадырова в 2017 году
Политика


«У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, туда автоматически полетят наши ракеты. Мы весь мир перевернем, раком поставим», — заявил Кадыров.

Позднее в своем канале в Telegram он пояснил: «Это не просто слова, мы так и сделаем. За наше государство готовы жизнь отдать».

«Америка ведет политику против России, против руководства государства... У меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что получится», — сказал Кадыров в интервью.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста HBO о преследовании геев в Чечне, Кадыров в очередной раз повторил свои слова о том, что «таких людей в Чечне нет». «А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду — кровь им очистить. Нам такие и не нужны. Нет у нас таких людей», — заявил Кадыров, подчеркнув, что все сообщения о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне — «ерунда».

Видео: HBO


Незадолго до этого, 13 июля, на совещании с МВД Чечни Кадыров заявил, что против республики ведется «информационная и идеологическая война». «Я убежден, что против Чечни и ее народа ведется целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но, как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», — сказал тогда Кадыров, подчеркнув, что Запад пытается «разрушить национальную идентичность чеченцев».

«Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление», — добавил глава республики.

По его словам, представители Запада «хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался». «Чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» — заключил тогда Кадыров.