Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика
СМИ узнали о сложностях при поиске образа будущего для кампании Путина
Политика, 17 июл, 05:18
0
СМИ узнали о сложностях при поиске образа будущего для кампании Путина
У Кремля пока не получается найти образ будущего, который Владимир Путин мог бы использовать в кампании к выборам-2018. По данным «Ведомостей», у темы уже сменились несколько кураторов, и работа идет «сложно»
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Кремль пока не может придумать образ будущего России, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы президента в 2018 году, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к администрации президента. Работа идет «бурно» и «сложно», отмечают собеседники. По их словам, по данной теме прошло более десятка совещаний.

Бывший федеральный чиновник рассказал изданию, что у данной темы сменились несколько кураторов. Сначала, по словам собеседника, за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, потом директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а затем директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Собеседник, близкий в Кремлю, связывает затруднения при работе над образом будущего с тем, что Фадеев ушел в Общественную палату, Костин, по словам собеседника, с темой не справился. Ослон проводит социологические исследования по этой теме, уточнил собеседник. Он добавил, что уже найден новый куратор темы.

Фадеев от комментариев изданию отказался, Ослон сказал, что не может разговаривать. Костин заявил «Ведомостям», что он «художественный вымысел не комментирует», и отрицает свое участие в какой-либо работе над образом будущего.

По словам другого собеседника, близкого к администрации президента, за кампанию в целом отвечает первый замруководителя администрации Сергей Кириенко. Собеседник отметил, что разработка данного вопроса может быть бесконечной. «Мир меняется, меняются обстоятельства: когда все начиналось, был «враждебный Обама», затем появился Трамп. Меняется и внутреннее содержание документов. В какой-то момент это остановится, чтобы все превратить в программу», — приводит издание его слова.

Еще один собеседник, близкий к администрации президента, отметил, что ​образ будущего должен быть готов к концу сентября. По словам другого — к началу кампании в декабре. При этом один из собеседников отметил, что поскольку кампания не началась, вопрос о проблемах с работой над образом будущего «не имеет смысла».

О том, что власти обсуждают тему образа будущего России, которая может стать ключевой в президентской кампании, «Ведомости» писали еще в апреле этого года.