Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Неизвестный с ножом напал на посетителей супермаркета в Гамбурге 17:36, Общество LetterOne Михаила Фридмана приобрела долю в испанском ретейлере Dia 17:23, Бизнес В Польше обвинили Минобороны в фальсификации истории Второй мировой 17:21, Политика Захарова объяснила введение санкций против США 17:17, Политика Путин призвал Колокольцева быть «построже с лихачами» на дорогах 17:14, Политика Нацбанк Украины запретил продавать «дочку» Сбербанка Гуцериеву 17:14, Финансы В России ко Дню ВМФ заложили три подводные лодки 17:09, Политика «Дочка» «Ростеха» признала переделку турбин Siemens для Крыма 17:07, Бизнес Прибыль «Зенита» в 2016 году выросла в 24,5 раза 17:05, Бизнес Пленная принцесса: как Гульнара Каримова потеряла власть и бизнес 16:57, Политика Мосгорсуд снял длившийся 10 лет арест с активов по делу Шефлера 16:52, Общество Промсвязьбанк размещает «вечные» еврооблигации 16:51, Пресс-релизы Из-за отчетов ЛДПР о «девках румяных» избиркомы проверят всех кандидатов 16:49, Политика Германия сочла неприемлемым продвижение интересов США через санкции 16:48, Политика В МЧС связали блэкаут в Крыму с неисправностью системы в Ставрополье 16:25, Общество Versus и остальные: как устроены и на чем зарабатывают рэп-баттлы 16:24, Бизнес Рогозин пообещал ответить «гадам» из Румынии 16:22, Политика 5 дач в Серебряном Бору, куда могут переехать американские дипломаты 16:12, Недвижимость В Чечне опровергли поручение школам закупать дневники с эмблемой «Ахмата» 16:04, Общество Пять стран вслед за ЕС продлили санкции против Крыма 16:02, Политика ЦБ запретил принимать вклады банку «Крыловский» 15:51, Экономика Власти Крыма объяснили блэкаут «аномально высокими температурами» 15:41, Общество В МИДе назвали восстановлением паритета сокращение дипкорпуса США 15:35, Политика СМИ анонсировали обмен футболистами между «Барселоной» и «Ливерпулем» 15:32, Спорт Румынские власти не пустили самолет Рогозина в Молдавию 15:28, Политика Выбор сделан: как российские губернаторы продлят свои полномочия 15:25, Мнение Минэнерго предложило производителям открыть доступ к управлению турбинами 15:22, Бизнес Джинсы и рок-н-ролл: как московский фестиваль 1957 года изменил СССР 15:16, Фотогалерея 
СМИ узнали о сложностях при поиске образа будущего для кампании Путина
Политика, 17 июл, 05:18
0
СМИ узнали о сложностях при поиске образа будущего для кампании Путина
У Кремля пока не получается найти образ будущего, который Владимир Путин мог бы использовать в кампании к выборам-2018. По данным «Ведомостей», у темы уже сменились несколько кураторов, и работа идет «сложно»
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Кремль пока не может придумать образ будущего России, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы президента в 2018 году, пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на людей, близких к администрации президента. Работа идет «бурно» и «сложно», отмечают собеседники. По их словам, по данной теме прошло более десятка совещаний.

Бывший федеральный чиновник рассказал изданию, что у данной темы сменились несколько кураторов. Сначала, по словам собеседника, за нее отвечал телеведущий Валерий Фадеев, потом директор Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин, а затем директор фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Собеседник, близкий в Кремлю, связывает затруднения при работе над образом будущего с тем, что Фадеев ушел в Общественную палату, Костин, по словам собеседника, с темой не справился. Ослон проводит социологические исследования по этой теме, уточнил собеседник. Он добавил, что уже найден новый куратор темы.

Фадеев от комментариев изданию отказался, Ослон сказал, что не может разговаривать. Костин заявил «Ведомостям», что он «художественный вымысел не комментирует», и отрицает свое участие в какой-либо работе над образом будущего.

По словам другого собеседника, близкого к администрации президента, за кампанию в целом отвечает первый замруководителя администрации Сергей Кириенко. Собеседник отметил, что разработка данного вопроса может быть бесконечной. «Мир меняется, меняются обстоятельства: когда все начиналось, был «враждебный Обама», затем появился Трамп. Меняется и внутреннее содержание документов. В какой-то момент это остановится, чтобы все превратить в программу», — приводит издание его слова.

Еще один собеседник, близкий к администрации президента, отметил, что ​образ будущего должен быть готов к концу сентября. По словам другого — к началу кампании в декабре. При этом один из собеседников отметил, что поскольку кампания не началась, вопрос о проблемах с работой над образом будущего «не имеет смысла».

О том, что власти обсуждают тему образа будущего России, которая может стать ключевой в президентской кампании, «Ведомости» писали еще в апреле этого года.