Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:59 МСК
01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,90 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,76 Купить EUR 72,99 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладелец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя
РБК
Под Луганском убит российский журналист
В Луганской области попала под обстрел съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе, звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.
Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк
Фото: vesti.ru
В этом сюжете
В Сирии освобождены два испанских журналиста 30.03.2014, 08:08 В 2013г. "по профессиональным причинам" были убиты 70 журналистов 01.01.2014, 10:33 Подстрекатель к убийству журналиста "Новой газеты" получил 7 лет тюрьмы 20.12.2013, 12:39 Посмотреть все 126 материалов

В Луганской области попала под обстрел съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе, звукорежиссер Антон Волошин пропал без вести.

По словам премьер-министра самопровозглашенной Луганской народной республики Василия Никитина, звукорежиссера Антона Волошина "никак не могут найти, но его нет среди раненых". "Скорее всего, он погиб", - заявил Никитин. Позже в эфире "Россия 24" сообщили, что Корнелюк скончался на операционном столе в местной больнице. Что касается, Волошина, то его ВГТРК официально считает пропавшим без вести.

По словам оператора съемочной группы Виктора Денисова, журналисты попали под обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. Денисов выжил, поскольку во время обстрела находился в 100 метрах от коллег.

МИД России в связи со случившимся выступил с заявлением, в котором потребовал от властей Украины "провести объективное расследование трагедии и строго наказать виновных". Российское внешнеполитическое ведомство также потребовало от мировых средств массовой информации "однозначно осудить очередное преступление украинских силовиков".

За время боев на Украине произошло уже несколько резонансных инцидентов с российскими и западными журналистами. В начале июня с интервалом в неделю были задержаны две съемочные группы телеканала "Звезда" (в обоих случаях через несколько дней после задержания журналистов освобождали). 9 мая в ходе боев в Мариуполе был ранен внештатный журналист телекомпании RT Федор Завалейков. В течение трех дней сотрудники канала вели переговоры о вывозе раненого журналиста из Мариуполя в Москву, однако в итоге Завалейков был перевезен на скорой помощи в Донецк и оттуда переправлен в Россию. Наконец, история с похищением 18 мая журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина потребовала личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова. При посредничестве чеченского лидера державшиеся в плену в районе Краматорска журналисты были освобождены и переправлены в Грозный. 25 мая под Славянском были убиты иностранный журналист Андреа Роччелли и его переводчик Андрей Миронов. Автомобиль, на котором ехал журналист, попал под минометный обстрел. В результате происшествия ранения также получил французский корреспондент Вильям Рогульон.

В последние несколько дней под Луганском между ополченцами и правительственной армией идут интенсивные бои. По словам главы ЛНР Валерия Болотова, украинская армия пытается "оттеснить ополченцев от границы с Россией".

Верховная рада Украины собирается просить президента страны Петра Порошенко ввести в Луганской и Донецкой областях военное положение. Сам президент надеется, что прекратить огонь удастся уже на следующей неделе. План мирного урегулирования включает в себя предложение ополченцам сложить оружие с их последующим выходом с территории страны.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения