Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:37 МСК
вчера, 23:49 Генпрокурор Украины назвал Януковича организатором убийств на Майдане вчера, 23:20 Москва выступила против ведущих к «гуманитарному коллапсу» в КНДР мер вчера, 22:32 «Первый канал» назвал корректным репортаж о «девочке Лизе» вчера, 22:13 Минкульт поспорил с номинантом на «Оскар» о финансировании его фильма вчера, 21:45 А330 пришлось вернуться в Шереметьево из-за трещины на лобовом стекле вчера, 21:27 Рогозин назвал анекдотичным заявление о российских деталях в ракете КНДР вчера, 21:18 Совбез ООН пообещал новые санкции против КНДР в ответ на запуск ракеты вчера, 20:46 Эрдоган заявил о готовности Турции к любому развитию событий в Сирии вчера, 20:27 Открывший стрельбу по полицейским житель Волгограда покончил с собой вчера, 20:22 Крах тысячелетия: как банк «Миллениум» связан с Владимиром Якуниным вчера, 19:47 В Берлине начали расследование против журналиста «Первого канала» вчера, 19:43 Участников драки в «Москва-Сити» доставили в полицию вчера, 19:15 Министры нефти Саудовской Аравии и Венесуэлы обсудили стабилизацию рынка вчера, 18:56 Российские компании займутся модернизацией системы аэронавигации Египта вчера, 18:30 Як-42 экстренно сел в Саратове из-за срабатывания датчика задымления вчера, 18:15 Лавров обсудил с главой МИД Японии запуск КНДР ракеты вчера, 17:47 Число жертв землетрясения на Тайване выросло до 29 человек вчера, 17:35 В Южной Корее заподозрили Россию в поставках КНДР деталей для ракеты вчера, 17:08 Полиция под Петербургом устроила погоню за пьяным водителем на БТР вчера, 17:04 В НАТО призвали КНДР воздержаться от провокаций вчера, 16:57 Лидеров банды «Башмаки» арестовали на два месяца вчера, 16:45 Полиция Челябинска обнаружила гранату в мягкой игрушке вчера, 16:30 По делу о взрыве самолета в Сомали задержали двух сотрудников аэропорта вчера, 16:19 Эрдоган призвал США сделать выбор между Турцией и курдами вчера, 16:13 В Олимпийском комитете России допустили проведение летних игр в Сочи вчера, 15:53 СМИ сообщили о задержке рейса Киев — Тбилиси из-за нетрезвого пассажира вчера, 15:32 В Думе назвали планы США разместить ПРО в Южной Корее угрозой для России
РБК
Битва за город-миллионник: Омичи выбирают мэра
Фото: РБК

В Омске сегодня проходят досрочные выборы мэра города. В городе открылись 448 избирательных участков. В голосовании имеют право принять участие около 900 тыс избирателей.

На пост главы города претендуют семь кандидатов. Четыре кандидата от парламентских партий - это Вячеслав Двораковский от "Единой России", Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР, Ирина Оверина от "Справедливой России". Также был зарегистрирован кандидат от партии "Яблоко", бывший вице-губернатор Омской области Александр Коротков, а также самовыдвиженцы Сергей Масленников и Игорь Антропов.

За ходом голосования можно будет следить в прямом эфире на сайте горизбиркома.

Досрочные выборы проводятся в связи с тем, что предыдущий мэр Омска Виктор Шрейдер ушел в отставку в связи с избранием депутатом Госдумы.

О том, что омичи выбирают нового мэра, многие узнали благодаря известному блогеру и фотографу Илье Варламову. Сначала его идея о выдвижении кандидатом в мэры, была воспринята как шутка. Впервые стать мэром города - миллионера обозначил не депутат-единоросс, не местный бизнесмен, и не представитель системной оппозиции, а человек, которого нынешняя политическая система готова была воспринять исключительно как маргинала. Правда, вскоре штаб И.Варламова принял решение свернуть избирательную кампанию. По словам несостоявшегося кандидата в мэры Омска, он понял, что собрать необходимые 10 тыс. подписей горожан не получится.

Оппозиция неоднозначно приняла уход И.Варламова из избирательной кампании. Так, оппозиционер Алексей Навальный, отметив заслуги А.Варламова, раскритиковал его штаб за провал при сборе подписей. "Сбор подписей – специальная процедура, которая придумана, чтобы не пускать на выборы неугодных. Собрать их правильно практически невозможно. Мы все это и раньше знали. Вы же сами решили сыграть в эту игру. Если в игру играть не хотите, надо не на выборы мэра Омска идти, а на митинги "За честные выборы", - считает А.Навальный.

На безответственный подход к сбору подписей И.Варламовым обратил внимание и оппозиционный журналист Ирек Муртазин. По его словам, штаб кандидата от оппозиции мог бы собрать до 30 тыс. подписей. Он убежден, что "клоунада с участием Варламова в мэрских выборах – хорошо продуманная акция по дискредитации то ли мэрских выборов, то ли протестных настроений".

С выступлениями цирковых артистов работа штаба И.Варламова ассоциировалась и у депутата Заксобрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Бориса Вишневского. По его словам, "оглушительный провал команды Ильи Варламова и Максима Каца в Омске еще раз доказывает, что политика и клоунада – принципиально разные виды деятельности". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения