Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Киев может дать Луганску и Донецку экономическую самостоятельность
Политика, 17 мая, 2014 19:20
0
Киев может дать Луганску и Донецку экономическую самостоятельность
Киевские власти готовы предоставить Луганской и Донецкой области экономическую самостоятельность. Об этом сегодня на круглом столе национального единства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы готовы на такой экономический эксперимент. Но представители этих областей должны хорошо подумать. Чтобы не получилось так, что налоги мы оставляем себе, а шахтерам дотации будет платить Киев. 34 млрд грн - прямая дотация центрального бюджета на 180 тысяч шахтеров"", - подчеркнул Яценюк, передает РБК-Украина. При этом, что подразумевается под экономической самостоятельностью, он не уточнил.

Яценюк также предложил русскому и языкам нацменьшинств специальный статус. "В рамках конституционных изменений мы считаем, что в состоянии обеспечить спецстатус для русского языка и для языков нацменьшинств и дать возможность развиваться в рамках единой государственной политики", - отметил Яценюк.

17 мая в Харькове прошел второй круглый стол национального единства Украины. На нем собрались нынешние власти Украины, бывшие президенты страны Леонид Кравчук и Леонид Кучма, а также представители регионов. При этом от Луганской и Донецкой областей за стол переговоров были приглашены только губернаторы, назначенные Киевом. Представители Луганской и Донецкой народных республик в переговорах не участвуют.

По итогам круглого стола в Харькове участники порекомендовали Верховной Раде принять меморандум о единстве Украины. При этом были учтены предложения, которые внес депутат от Партии регионов Вадим Новинский. Согласно предложенному им проекту, Верховная Рада должна немедленно обеспечить проведение в стране конституционной реформы. В частности, она должна предусматривать внеблоковый статус страны, а участие в любых политических и экономических межгосударственных союзах должно проводиться по результатам всенародного референдума.

Прошедший круглый стол, один из его участников, экс-президент Украины Леонид Кравчук оценил положительно. Он отметил, что он был более открытым и дискуссионным, чем киевский. Следующий, третий, круглый стол должен пройти 21 мая в Черкассах.

Изначально второй круглый стол национального единства Украины должен был пройти в Донецке, но его перенесли в Харьков. Первое собрание прошло 14 мая в Киеве в Верховной Раде.

Григорий Набережнов