Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:49 МСК
05:58 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров 05:12 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод 04:35 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель 04:32 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах 04:13 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий 03:20 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей 02:59 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше 01:51 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт 01:41 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen 01:06 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» 00:57 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности 00:41 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста 00:13 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей 00:07 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей вчера, 23:34 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов вчера, 22:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины вчера, 22:28 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России вчера, 22:16 Цукерберг стал самым богатым жителем Калифорнии вчера, 22:05 На Украине мужчина с ножом напал на жену Турчинова вчера, 21:42 Суд ввел процедуру наблюдения в «Главмосстрое» Олега Дерипаски вчера, 21:34 ВЭБ подтвердил планы о продаже украинской «дочки» вчера, 21:20 Полиция проведет служебную проверку после гонок на Gelandewagen в Москве вчера, 21:18 «36,6» попросила у дистрибьюторов простить до половины долга вчера, 21:14 Путину предложили запустить «печатный станок» вчера, 20:57 Порошенко предложили назначить Савченко президентом Украины вчера, 20:50 США признали за Россией выполнение «важной части» минских соглашений вчера, 20:29 Заглянуть за горизонт: что предложили Путину на экономическом совете
РБК
Женевская "четверка" договорилась о путях выхода Украины из кризиса
Россия, США, ЕС и Украина приняли заявление, касающееся конкретных шагов по деэскалации напряженности на Украине. Об этом рассказал на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве.
Фото: AP
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Россия, США, ЕС и Украина приняли заявление, касающееся конкретных шагов по деэскалации напряженности на Украине. Об этом рассказал на пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве.

По его словам, в принятом документе стороны согласились с необходимостью предпринять конкретные шаги по деэскалации украинского кризиса. Среди таких шагов Лавров назвал разоружение всех незаконных вооруженных формирований, освобождение всех захваченных зданий, улиц и площадей, а также амнистия всех протестующих, за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

"Мы также приняли очень важный призыв, который заключается в необходимости немедленного начала широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным и подотчетным", - цитирует Лаврова РИА "Новости". Он подчеркнул, что принимаемые решения по Украине должны быть приемлемыми для всех украинцев.

Стороны также решили, что миссия ОБСЕ должна играть лидирующую роль в содействии самим украинцам и властям в Киеве в реализации этих мер по деэскалации конфликта. Такая миссия должна начать работу в ближайшие дни.

Главным итогом встречи, по словам Лаврова, стало признание переговорщиками того, что кризис на Украине "должны урегулировать сами украинцы".

Глава МИДа также сказал о достигнутых договоренностях продолжать встречи в разных форматах. Он отметил, что США и ЕС проявляют искреннюю заинтересованность в трехсторонних встречах с Россией по украинскому вопросу.

Лавров также заверил, что у России нет намерения вводить войска на территорию Украины.

Прокомментировал он и запрет на въезд на Украину для мужчин - граждан России в возрасте от 16 до 60 лет. Министр назвал этот шаг украинской стороны "явно дискриминационным и недружественным". "Это возмутительно, совсем не соответствует тому духу, который наши западные партнеры хотели создать на этой встрече", - сказал Лавров.

В женевских переговорах сегодня участвовали глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, представитель Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения