Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:12 МСК
10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина
РБК
На Украине назначили награду за сдачу "зеленых человечков"
Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного "наемника". Об этом он заявил на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Игоря Коломойского, бизнесмен Борис Филатов объявил о денежной награде за сданное оружие и приведенного наемника. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, - вознаграждение 10 000 долларов США", - написал он.

Возврат захваченных зданий в Донецке или Луганске он оценил в $200 тыс. При этом оно должно быть передано местной власти и под охрану специальной роты "Донбасс" батальона "Днепр". "Причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент", - заметил он.

Филатов объявил и расценки на сданное оружие. Так, за автомат он предлагает $1 тыс., за пулемет — $1,5 тыс., за гранатомет — $2 тыс. О том, как он собирается передавать деньги, и детали процедуры "выкупа" он пообещал сообщить завтра, 17 апреля.

При этом Борис Филатов заявил, что события в Донецке и Луганске — это "революция бедности", а сами выступления людей — это "мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей". "Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев", - охарактеризовал он жителей областей.

Причинами для выступления он назвал действия "клики Януковича". Она, по его мнению, "провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства".

В течение 16 апреля ситуация на юго-востоке значительно обострилась. Утром началась активная фаза антитеррористической операции, которую ранее объявили киевские власти. Самые напряженные события произошли в Мариуполе, где толпа людей предприняла попытку штурмовать воинскую часть. Люди требовали от военных "перейти на сторону народа".

После этого неизвестные стали закидывать ворота части "коктейлями Молотова". Началась стрельба. В ходе нее были ранены 13 человек. Появлялись сообщения об одном убитом.

Днем 16 апреля пророссийские активисты заняли здание исполкома в городе Енакиево под Донецком. В течение дня украинская армия не сумела взять под контроль мятежные города Донецкой области, протестующие продолжают захватывать административные здания. В самом Донецке протестующие захватили здание городского совета.

Часть украинских военных днем 16 апреля стали переходить на сторону протестующих. Так, в Краматорске жители и ополченцы захватили въехавшие в город в ходе "антитеррористической операции" шесть бронемашин и, вывесив на них российские флаги, отправились в Славянск.

Еще четыре бронемашины вырвались из блокады пророссийских сил в Краматорске и доехали до расположенного под городом села Пчелкино, где их также заблокировали.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения