Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:45 МСК
Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, 22:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 58,09 Продажа 58,14 EUR НАЛ. 61,25 61,20 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку акций «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, 21:35 Минобороны Турции назвало «наиболее вероятной» закупку С-400 Политика, 21:18 Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК Экономика, 21:06 Госдума одобрила ограничения на денежные переводы на Украину Финансы, 21:05 Пентагон предупредил об ожесточенных боях в Мосуле Политика, 20:40 Автора плана по «аренде Крыма» вызвали на допрос в прокуратуру Политика, 20:37 Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, 20:03 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, 19:08 РПЦ поддержала идею переименования станции «Площадь Ильича» Общество, 18:49 В Крыму начали строительство автоподхода к Керченскому мосту Общество, 18:11 На создание музыкального инструмента болельщика дадут грант президента Общество, 18:03 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52
17 апр 2014, 17:03
Украина закрыла въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет
Фото: Леонид Павлюченко/РБК
Государственная пограничная служба Украины закрывает въезд на территорию страны всем мужчинам - гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Госпогранслужбе пояснили, что такая мера предпринята для предотвращения террористических актов на Украине.

Первыми сегодня о введении ограничений на въезд в страну сообщил "Аэрофлот". "В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", - говорится в сообщении российского авиаперевозчика.

"Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы", - говорится в извещении, направленном украинской стороной.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

Под запрет на въезд в страну также попадают граждане Украины мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и города Севастополь. "Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований администрации Госпогранслужбы", - сказано в извещении.

Граждане Украины женского пола в возрасте от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя, будут пропущены на территорию Украины "только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий".

Ограничения не коснутся лишь летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпаний.

"Аэрофлот" рекомендовал пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок на Украину. "Возврат авиабилетов по направлениям Москва - Киев, Москва - Днепропетровск, Москва - Донецк, Москва - Харьков, Москва - Одесса будет осуществляться без штрафных санкций", - сказано в сообщении авиаперевозчика.

Представитель S7 Airlines заявил РБК, что пока авиакомпания официального уведомления об ограничениях на въезд на Украину не получила. Однако меры по возврату билетов в эту страну без штрафных санкций авиаперевозчик уже готовит.

Ввод ограничений подтвердила и авиакомпания "Трансаэро". Авиаперевозчик сообщил, что его представители на Украине сегодня были проинформированы украинской стороной о том, что пропуск граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет через государственную границу на въезд на Украину приостанавливается. Авиакомпания отметила, что пассажиры смогут сдать ранее приобретенные билеты на Украину без уплаты штрафных санкций.

"Официальных уведомлений от властей Украины мы не получали, есть предпосылки, судя по устным разговорам в рамках совещаний, которые проводятся сейчас в Минске", - заявил РБК представитель РЖД. В Минске прошла трехсторонняя встреча представителей РЖД, "Укрзализныци" и Белорусских железных дорог, на которой обсуждался график движения поездов через территорию Украины в направлении Крыма. "По итогам переговоров станет ясно, будут ли пускать россиян через границу", - заявил РБК источник в железнодорожной отрасли.

"Сижу в Борисполе второй час, пока никого из россиян на Украину не пропустили, только женщин. Люди сидят по шесть часов в аэропорту", - написал в своем Twitter российский журналист Павел Шеремет.

МИД России уже прокомментировал новое решение украинских властей и намекнул на возможные ответные меры. "Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - говорится в сообщении на официальной странице российского ведомства в Facebook.

"Роснефть", которой принадлежит Лисичанский НПЗ на Украине, официально не комментирует запрет на въезд в эту страну. "Ограничение передвижения можно расценивать как благо, которое позволит сэкономить средства компании", - сообщил источник РБК в нефтяной компании.

Комментируя новость о запрете въезда в Украину, в Газпроме РБК пояснили, что такой запрет не отразится на деятельности компании на Украине.

Владелец ростовской компании "Глория Джинс" (на начало 2014г. сеть насчитывала 628 магазинов, 30 из которых на Украине) Владимир Мельников сообщил РБК, что при необходимости будет отправлять на Украину менеджеров-женщин, в крайнем случае, переодевать мужчин в женские платья.