Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:47 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Правительство намерено ограничить ввоз мяса в Россию
Правительство РФ намерено ограничить ввоз свинины и мяса птицы в Россию. С таким заявлением премьер-министр РФ Виктор Зубков выступил сегодня на совещании по вопросу развития птицеводства. Он отметил, что на сегодняшний день российские производители не могут обеспечить внутренний рынок говядиной, и "тут потребуется несколько лет".

Правительство РФ намерено ограничить ввоз свинины и мяса птицы в Россию. С таким заявлением премьер-министр РФ Виктор Зубков выступил сегодня на совещании по вопросу развития птицеводства. Он отметил, что на сегодняшний день российские производители не могут обеспечить внутренний рынок говядиной, и "тут потребуется несколько лет".

"По мясу свинины, птицы надо считать ресурсы, которыми мы обладаем сами. И реально ограничивать ввоз по импорту и в счет тарифной квоты, и сверх квоты", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул: "Необходимо отдавать предпочтение отечественным производителям, так как наше качество выше". "Правительство будет принимать решение по всем этим вопросам", - заключил он.

В свою очередь министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил журналистам, что ограничение числа пунктов пропуска импортной мясной продукции в РФ не приведет к повышению цен на мясо на российском рынке. "Дефицита не будет", - заверил он.

Глава Минсельхоза напомнил, что в России наблюдается "переизбыток мяса птицы". "Все будет нормально, цены не вырастут", - подчеркнул министр. А.Гордеев добавил, что в странах Евросоюза существует сеть специализированных пунктов пропуска для мясной продукции. "Нужно эту систему отрегулировать и у нас", - заключил он.

Он также пояснил, что проект закона "О торговле" будет включать норму об ограничении торговой наценки на важнейшие продукты питания. "Насколько мне известно, там будет норма, позволяющая правительству при определенных условиях устанавливать предельные наценки на социально значимые продукты", - сказал министр. По его словам, документ пока не внесен в правительство. Однако МЭРТ РФ может сделать это в ближайшее время.

Добавим, что около месяца назад А.Гордеев сообщал, что Министерство сельского хозяйства РФ готово рассмотреть и другие варианты регулирования цен на социально значимые продукты вместо ограничения торговой наценки. Он напомнил, что норма об ограничении максимальной торговой наценки на социальное продовольствие по просьбе Минсельхоза РФ включена в законопроект "О торговле".

Однако против этой нормы выступает Министерство финансов России. "Мы готовы к тому, чтобы любой другой механизм, который обеспечит справедливое ценообразование, был предложен и утвержден", - сказал А.Гордеев. Он подчеркнул, что Минсельхоз, в первую очередь, не устраивает то, что наценка на продовольствие составляет 30-40%, в то время как доля крестьянского труда оценивается в 20%. "Думаю, что это несправедливо", - заметил министр. Он напомнил, что во многих государствах правительство имеет право вводить ограничение наценки на важнейшие продукты.

Установление ограничения на торговую наценку может привести к дефициту товаров в ряде регионов, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам, комментируя предложения о возможности предоставить правительству РФ право устанавливать ограничения на торговую наценку на ряд социально значимых товаров. Он считает, что введение наценки нецелесообразно и недопустимо, так как это ударит по самим производителям сельхозпродукции. А.Кудрин пояснил, что производители окажутся в ситуации, когда цены на их товары будут расти медленнее, чем, в частности, цены на бензин, и расходы на транспортировку, складирование и упаковку "не помещаются внутри установленной наценки". "Чтобы создать дефицит в стране, нужно ввести ограничения на наценку", - отметил А.Кудрин.

Министр также подчеркнул, что реализация соглашения о заморозке цен привела к тому, что товары, на которые были заморожены цены, стали меньше поставляться в магазины. Он напомним, что 1 мая данные соглашения будут отменены. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения