Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:59 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,16 Купить USD 65,21 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,01 Купить EUR 72,18 07:20 В Дагестане обнаружили взорванный автомобиль с двумя телами 06:33 Литва призвала не ослаблять санкции против России после Brexit 05:53 Банк Китая понизил юань до минимального значения за пять с половиной лет 05:51 Президент Аргентины попросил Месси остаться в сборной 04:48 Минэкономики предложило передать обмен водительских прав МФЦ 04:44 Volkswagen направит $15 млрд на урегулирование «дизельного скандала» 03:41 СМИ сообщили об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей 02:27 Госдеп подтвердил проблемы с американскими дипломатами в России 02:20 Скончался актер Бад Спенсер 01:51 Завод по производству картофеля-фри построят в России вопреки санкциям 01:27 СМИ узнали о возможной продаже доли МТС в узбекском сотовом операторе 01:13 Турция заявила о готовности выплатить компенсацию за сбитый Су-24 01:08 Во Франции восстановили самописец разбившегося лайнера EgyptAir 00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений
РБК
Сашко Билый попросил защиты у СБ Украины от российских спецслужб
Координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, попросил защиты у Службы безопасности Украины от российских спецслужб. Националист обнародовал видеообращение, в котором упрекнул местных правоохранителей в намерении его "уничтожить или выдать спецслужбам России".
Фото: Пресс-служба УНА-УНСО
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Сашко Билый, попросил защиты у Службы безопасности Украины от российских спецслужб. Националист обнародовал видеообращение, в котором упрекнул местных правоохранителей в намерении его "уничтожить или выдать спецслужбам России".

"Руководство Генпрокуратуры дало указания МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов. В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам России, чтобы потом все свернуть на них. Я первый в этом списке. А кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины", - заявил Сашко Билый.

Националист подчеркнул, что не боится смерти, а "это обращение просит считать официальным обращением к СБУ". Отметим, что неделей ранее член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин призвал спецслужбы "ликвидировать" Александра Музычко вместе с руководителем украинского радикального движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

Рашкин напомнил, что Следственный комитет уже вынес постановления о розыске Яроша и Музычко. Но при этом он предлагает не ограничиваться "формальными мерами". "Россия может использовать эффективный опыт МОССАДа в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - подчеркнул парламентарий.

Рашкин также объяснил, почему он предлагает "устранить" именно Музычко и Яроша. "На Украине сейчас действуют в том числе особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками. Один из этих преступников - Александр Музычко, известный как Сашко Билый", - заявил он.

Депутат отметил, что Музычко "командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который "воевал в составе отряда Шамиля Басаева" и "участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам Российской армии".

Ранее российские следователи возбудили два уголовных дела против Музычко, подозреваемого в бандитизме в отношении российских военнослужащих и в нападении на прокурора. По данным следователей, Сашко Билый причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, на которой радикал признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения