Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 22:49 МСК
21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году 15:10 Мутко допустил проведение Олимпиады в Бразилии без сборной России 14:50 Владимир Путин прибыл на гору Афон 14:49 Помощник Путина предсказал появление «лишних людей» после реформы пенсий 14:21 СМИ рассказали о ДТП с участием сына главы Федерации бокса 13:57 На серой ветке московского метро произошел сбой из-за действий хулиганов 13:40 Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 13:34 В Нигерии боевики атаковали нефтепровод 13:29 SpaceX опубликовала видео посадки ракеты-носителя на платформу в океане 12:49 Во Франции из-за компьютерного сбоя 7 тыс. человек провели ночь в поездах 12:18 Главу управляющей компании в Мурманске обвинили в присвоении 300 млн руб.
РБК
Западные СМИ: Стратегия Путина - восстановить советскую империю
Крымский референдум и его итоги стали одними из главных тем на страницах западной прессы. Многие издания сконцентрировались на мотивации участников событий, как со стороны России, так и стран Запада.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Крымский референдум и его итоги стали одними из главных тем на страницах западной прессы. Многие издания сконцентрировались на мотивации участников событий, как со стороны России, так и стран Запада.

Британская The Guardian описывает событие так: "Референдум в Крыму не имеет никакого значения и в то же время глубоко символичен. Не имеет никакого значения потому, что противоречит украинской Конституции, и потому, что проходил при присутствии войск другой страны. Вряд ли его результаты будут кем-либо признаны: в ООН в пользу его осуждения не проголосовала только Россия".

"Но в то же время референдум является очень важным шагом в аннексии Крыма Россией и очень многое может сказать о президенте страны Владимире Путине. Как и многие тираны, Путин движим не только дерзостью, но и страхом. Он принялся за расчленение Украины потому, что боится ухода этой страны в сторону Европы", - делает вывод издание.

Сходный анализ мотивации участников событий на Украине проводит французская Le Monde: "Путин и Запад играют по разным правилам. У Путина есть стратегия, у Запада - интересы. Американцы и европейцы смотрят на отношения с точки зрения экономического развития, глобальных рынков, стратегической стабильности. У Путина же - свое мировоззрение, доктрина, основанная на убеждении в том, что "развал СССР является самой крупной геополитической катастрофой XX века. Он руководствуется миссией восстановить, насколько это возможно, советскую империю. Его стратегия основана на ностальгии".

Свою интерпретацию предлагает британская The Independent: "События в Крыму не смогут заглушить растущее в России недовольство режимом Путина. Не смогут они остановить и неотвратимую утерю Россией статуса одного из лидеров мирового сообщества".

Отмечая, что России вряд ли стоит бояться санкций со стороны Европы, издание пишет: "Действия России в Крыму развязывают руки самым ярым противникам России на Украине. А те украинцы, которые видели в России защитника, союзника и даже брата, уже не будут рассматривать Россию в подобном свете. Получившая подобное ранение Украина вряд ли пойдет к России на поклон. Скорее, наоборот, со всей скорости устремится к Европе. И в этом смысле вопрос о будущем Украины и ее идентификации уже решен. Причем не в пользу России".

The Telegraph рассматривает ситуацию с экономической точки зрения. Издание полагает, что против России вряд ли будут предприняты серьезные действия со стороны Европы: "Даже возможность заморозки активов и запрета на въезд уже привела к серьезному беспокойству на рынках: русские выводят средства из западных банков, Запад отказывается от активов в России, а Москва лихорадочно избавляется от ценных бумаг Казначейства США в попытке удержать рубль. И все это происходит в крайне неудачный для экономики момент, когда развивающиеся рынки показывают признаки замедления, по Европе бродит призрак дефляции, а японская Абэномика начинает пробуксовывать".

Издание называет события в Крыму "угрозой мировой экономике", отмечая, что сочетание экономических и политических обстоятельств делает ее "способной превратить локальный кризис в более серьезную проблему". "Очередной экономический спад не могут себе позволить ни Запад, ни Путин", - заключает газета.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения