Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:24 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
17 мар 2014, 10:38
За присоединение к России проголосовали 96,77% жителей Крыма
Фото: AP
В Крыму за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова - 1 млн 233 тыс. 2 человека. Об этом на брифинге сообщил глава комиссии Верховного совета республики по организации референдума Михаил Малышев. К настоящему времени обработано 100% протоколов.

За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей (31 тыс. 997 человек). Недействительными признали 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц).

Как сообщил Малышев, в комиссию по организации и проведению референдума в Крыму не поступило ни одной жалобы. Явка составила 83,1% - 1 млн 274 тыс. 96 человек.

Окончательные данные аналогичного референдума, проходившего в Севастополе, свидетельствуют о том, что 95,6% жителей города проголосовали за вступление в состав России. Об этом сегодня на внеочередной сессии городского совета Севастополя сообщил глава горизбиркома Валерий Медведев, передает "Крыминформ".

"Явка избирателей в Севастополе достигла 89,5%", - отметил Медведев. По его словам, в городе работали все избирательные участки, "нарушений порядка проведения референдума не зафиксировано".

В Симферополе сегодня проходит сессия Верховного совета Крыма, в ходе которой будет оформлена официальная заявка на вступление автономной республики в состав России.

Глава республики Сергей Аксенов пообещал, что воссоединение Крыма с Россией пройдет в максимально короткие сроки. В понедельник делегация парламента отвезет в Москву заявку, составленную Верховным советом.

Власти Украины, США и страны ЕС итоги крымского референдума не признали. В ночь на 17 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Глава Белого дома заявил, что США готовы к введению санкций против России, и отметил, что Штаты не собираются признавать результаты голосования.

В свою очередь Путин отметил, что проведение референдума "полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН". Президент России обсудил с Обамой различные аспекты кризисной ситуации на Украине, в том числе возможность направления мониторинговой миссии ОБСЕ в эту страну.

"Путин обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников", - сообщает пресс-служба Кремля.