Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:12 МСК
16:47 На Украине дело против командующего Черноморским флотом передали в суд 16:33 Киев приготовился к зеркальному ответу на продление российского эмбарго 16:27 В России резко выросли продажи iPhone 16:24 GM-АвтоВАЗ поднимет цены на Chevrolet Niva третий раз за год 16:24 Посол России в Турции напомнил о необходимости компенсации за Су-24 16:10 Саудовская Аравия уступила конкурентам крупнейший рынок сбыта нефти 16:09 Павел Астахов написал заявление об отставке 16:05 Старожил «Газпрома» исключен из совета директоров 15:54 Более 100 нобелевских лауреатов выступили в защиту ГМО 15:48 Путин заявил о желании видеть в Украине «доброго соседа» 15:35 СМИ сообщили о назначении Носатова врио командующего Балтийским флотом 15:23 Оппозиция установила четыре памятных доски Немцову в центре Москвы 15:01 «Россия 1» запустила реалити-шоу для поиска помощника Кадырову 14:56 Число жертв теракта в Стамбуле выросло до 43 человек 14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании
РБК
Коалиционные войска могут быть введены в Ливию этой ночью
Военная интервенция коалиционных сил в Ливию может начаться уже 18 марта 2011г., если Совет Безопасности ООН примет соответствующую резолюцию.

Военная интервенция коалиционных сил в Ливию может начаться уже 18 марта 2011г., если Совет Безопасности ООН примет соответствующую резолюцию.

Как сообщил сегодня французский дипломатический источник, Париж надеется получить необходимую поддержку в Совете Безопасности ООН для прохождения резолюции, и военная операция может начаться "в течение нескольких часов".

"Будет сюрпризом, если хотя бы один из постоянных членов Совета Безопасности ООН воспользуется правом вето. Мы убеждены, что у нас есть девять голосов. Операция может начаться через несколько часов после принятия резолюции", - приводит Reuters слова источника в Париже.

В миротворческой операции в Ливии могут принять участие Франция, Великобритания, ряд арабских стран и, возможно, США, указал источник.

Тем временем постоянный представитель Франции при ООН Жерар Аро сообщил журналистам, что Франция просит назначить голосование по ливийской резолюции на 18:00 по времени Нью-Йорка (1:00 мск 18 марта). Возможная резолюция санкционирует введение так называемой бесполетной зоны над Ливией, то есть фактически запретит силам Муаммара Каддафи применять военные самолеты для ударов по оппозиции.

Напомним, Россия и Китай ранее указывали, что не поддержат какие-либо военные действия иностранных государств на территории Ливии.

Добавим, что в настоящее время США проводят срочные консультации с союзниками по поводу дальнейших действий в отношении Муаммара Каддафи и его режима. "Мы действуем с полным сознанием неотложности вопроса, чтобы совместно с нашими партнерами предпринять шаги по защите ливийских граждан и созданию ситуации, когда М.Каддафи не будет у власти", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Кэрни.

Между тем, временный комитет обороны Ливии уже выступил с заявлением о возможной скорой интервенции иностранных войск в Ливию. Как сказано в заявлении комитета, любое иностранное военное вмешательство подвергнет риску морское и воздушное сообщение в Средиземном море. "Средиземное море будет в опасности не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе", - сказано в переданном государственным ливийским телевидением заявлении. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения