Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Падение экономики, 17 фев, 2015 11:40
0
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Глава ФСКН Виктор Иванов опроверг информацию о том, что ведомство будет ликвидировано 1 марта 2014 года. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», перефразировал он Марка Твена
Глава ФСКН Виктор Иванов (Фото: Getty Images)

По словам Иванова, «еще летом прошлого года» ФСКН получало «агентурную информацию о ликвидации службы». О своем возможном назначении в администрацию президента Иванов, по его словам, узнал в понедельник из СМИ. Свое заявление Иванов сделал, выступая на брифинге, посвященном ликвидации оптовых поставок кокаина из Латинской Америки.

Он отметил, что ведомство не закроется 1 марта просто потому, что такие сроки слишком малы для ликвидации службы.

«На ликвидацию закрытого акционерного общества нужно больше времени, а у нас трудится 30 тыс. граждан», – заявил Иванов. По словам главы ФСКН, речь идет не о ликвидации службы, а об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб.

Иванов также рассказал, что он не получал предложения о работе в администрацию президента.

О том, что ФСКН будет ликвидирована 1 марта, в конце января сообщали «Ведомости». По информации издания, такое решение было предусмотрено поручением президента России Владимира Путина. Функции по борьбе с наркотиками предлагалось передать в МВД.

В качестве причины ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. О том, что Иванов может стать советником Путина, сообщал «Коммерсантъ».

О том, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС, РБК сообщал в конце января. Как отмечал источник РБК, близкий к администрации президента, на передаче полномочий настаивают в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

На прошлой неделе Виктор Иванов уже выступал против ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. «Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому, что структура показала свою эффективность», – говорил Иванов. По его словам, несмотря на статистику, согласно которой только 35% раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН, служба показала себя эффективной в борьбе именно с крупной организованной преступностью. По количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раз, утверждает Иванов. 98% уголовных дел о легализации и отмыванию «наркодоходов» приходится на ФСКН. Сотрудниками ведомства ликвидированы 20 тыс. наркопритонов.