Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Падение экономики, 17 фев, 2015 11:40
0
Виктор Иванов опроверг информацию о ликвидации ФСКН с 1 марта
Глава ФСКН Виктор Иванов опроверг информацию о том, что ведомство будет ликвидировано 1 марта 2014 года. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», перефразировал он Марка Твена
Глава ФСКН Виктор Иванов (Фото: Getty Images)

По словам Иванова, «еще летом прошлого года» ФСКН получало «агентурную информацию о ликвидации службы». О своем возможном назначении в администрацию президента Иванов, по его словам, узнал в понедельник из СМИ. Свое заявление Иванов сделал, выступая на брифинге, посвященном ликвидации оптовых поставок кокаина из Латинской Америки.

Он отметил, что ведомство не закроется 1 марта просто потому, что такие сроки слишком малы для ликвидации службы.

«На ликвидацию закрытого акционерного общества нужно больше времени, а у нас трудится 30 тыс. граждан», – заявил Иванов. По словам главы ФСКН, речь идет не о ликвидации службы, а об оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников на 10–15%. Эти меры предлагается принять за счет уменьшения численности неоперативных служб.

Иванов также рассказал, что он не получал предложения о работе в администрацию президента.

О том, что ФСКН будет ликвидирована 1 марта, в конце января сообщали «Ведомости». По информации издания, такое решение было предусмотрено поручением президента России Владимира Путина. Функции по борьбе с наркотиками предлагалось передать в МВД.

В качестве причины ликвидации ФСКН называлась бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. О том, что Иванов может стать советником Путина, сообщал «Коммерсантъ».

О том, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС, РБК сообщал в конце января. Как отмечал источник РБК, близкий к администрации президента, на передаче полномочий настаивают в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

На прошлой неделе Виктор Иванов уже выступал против ликвидации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. «Не потому, что я руководитель этого ведомства, а потому, что структура показала свою эффективность», – говорил Иванов. По его словам, несмотря на статистику, согласно которой только 35% раскрытых уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на ФСКН, служба показала себя эффективной в борьбе именно с крупной организованной преступностью. По количеству ликвидированных организованных преступных группировок ФСКН за последние пять лет опережает все остальные правоохранительные органы в 8,5 раз, утверждает Иванов. 98% уголовных дел о легализации и отмыванию «наркодоходов» приходится на ФСКН. Сотрудниками ведомства ликвидированы 20 тыс. наркопритонов.