Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение ФСБ завершила обыски в офисе АЛРОСА 18:12, Общество Число погибших при перевозке в США мигрантов возросло до 10 человек 18:10, Общество Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычный бизнес 18:01, Бизнес Медведев не увидел изменений в жилой застройке за последние 45 лет 17:58, Общество Комитет Совфеда рекомендовал отклонить закон об отмене бесплатного багажа 17:52, Общество Полиция Швейцарии назвала имя нападавшего с бензопилой 17:40, Общество Валерий Карпин объяснил причины ухода с «Матч ТВ» 17:39, Спорт Неизвестные открыли стрельбу в ночном клубе в Парагвае 17:37, Общество Порошенко сообщил Путину, Макрону и Меркель о «кровавых» днях в Донбассе 17:32, Политика Автомобилистам в Москве начали выдавать номера с кодом региона 799 17:25, Общество Задержанную в Турции с матерью девочку вернули отцу 17:21, Политика Россия установила КПП на границах зоны деэскалации на юго-западе Сирии 17:10, Политика Четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах 16:58, Общество Генштаб отчитался об операции против боевиков ИГ в Сирии 16:56, Политика В ФРГ заявили об обсуждении последствий поставок турбин Siemens в Крым 16:43, Политика Совет Федерации рассмотрит вопрос введения санкций против Польши 16:34, Политика СМИ сообщили об увольнении Валерия Карпина с «Матч ТВ» 16:30, Спорт В Великом Устюге Деду Морозу построят новый дворец за 350 млн руб. 16:29, Общество «МегаФон» объяснил невозможность выполнить требование ФАС по роумингу 16:17, Технологии и медиа Суд запретил «Рубину» продавать заинтересовавшего «Спартак» футболиста 16:16, Спорт
Губернатор Волгоградской области отправлен в отставку
Политика, 17 янв, 2012 18:30
0
Губернатор Волгоградской области отправлен в отставку
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото А.Бровко

В указе говорится, что А.Бровко покинул пост главы руководителя региона по собственному желанию.

Временно исполняющим обязанности главы администрации Волгоградской области назначен бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, прошедший в Госдуму нынешнего созыва по спискам "Единой России".

Слухи о возможной отставке губернатора Волгоградской области появились еще до новогодних праздников, после того как "Единая Россия" набрала значительно меньше голосов, чем ожидалось. Вдобавок выяснилось, что в Волгоградской области население практически не доверяет региональным властям.

"К сожалению, в Волгоградской области один из самых плохих показателей в этом смысле: только 15% респондентов положительно оценивают работу главы региона. Это значит, что либо людей не информируют о том, что происходит, либо они не чувствуют какие-то положительные тенденции, которые происходят, и нужно посмотреть, почему это происходит", - отметил В.Путин на совещании, посвященном работе органов исполнительной власти.

Правда, официально отставка А.Бровко не подтверждалась. Пресс-служба волгоградского губернатора называла сообщения в СМИ об этом слухами.

Накануне газета "Известия" сообщила, что вопрос об увольнении главы региона решен, а из его кабинета уже вывезены личные вещи. По информации издания, он подал прошение об отставке еще перед Новым годом - губернатор жаловался на "сильное давление из центра".

Кроме того, у А.Бровко, по данным источника издания, не сложились отношения с местными силовиками, поскольку после прихода к власти он хотел "разбить сплоченную команду и расставить своих людей на ключевые должности".