Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:16 МСК
16:46 Киев оспорил в английском суде иск России на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок 15:57 Рогозин уточнил позицию о невозможности догнать США в космической отрасли 15:49 Microsoft и Facebook проложат интернет-кабель через Атлантику 15:44 Турция столкнулась с крупнейшим с 1999 года оттоком туристов 15:33 В Одинцово упавшая с крыши дома труба убила прохожего 15:32 С карточек СНИЛС уберут упоминание о смене пола 15:21 Набиуллина объяснила политику ЦБ в ролике на YouTube 15:02 «СТС Медиа» назначила нового гендиректора 14:56 Москва заподозрила США в применении запрещенных ракет при испытаниях ПРО 14:53 Сердце в смартфоне: как создать бизнес на кардиограммах, снятых на iPhone 14:52 Головокружение от успехов: чем обернулось импортозамещение 14:38 Минэнерго предупредило о рисках появления дешевого сорта российской нефти 14:23 За год в России сократилось число одобряющих курс развития страны 14:21 МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России 14:13 Сбербанк предупредил об активности мошенников при скупке его ценных бумаг 14:00 АвтоВАЗ возобновил продажи автомобилей Lada в Ливане 13:57 В Кремле прокомментировали запрет на въезд Горбачева на Украину 13:54 Рогозин заявил о неспособности России догнать США в космической отрасли 13:43 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года 13:41 Только Трамп: как партийные съезды в США перестали приносить сюрпризы 13:38 В Башкирии неизвестный открыл стрельбу на горно-обогатительном комбинате
РБК
Кремль назвал неуместным сравнение ареста Евтушенкова с «делом ЮКОСа»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не окрашивать в «политический цвет» ситуацию вокруг предъявления обвинения основному акционеру АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Об этом он заявил РИА Новости.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не окрашивать в «политический цвет» ситуацию вокруг предъявления обвинения основному акционеру АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Об этом он заявил РИА Новости.

По словам Пескова, попытка сравнить эту ситуацию с «делом ЮКОСа» была бы неверной и абсурдной. Пресс-секретарь президента уточнил, что нельзя кого-то признавать виновным до решения суда.

Ранее глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил Интерфаксу, что ситуация вокруг Евтушенкова напоминает ему «ЮКОС номер два». Объяснил он это тем, что обвинение предъявляется руководителю компании, которая заплатила $2,5 млрд за актив и теперь обвиняется в хищении соответствующих акций и отмывании денег.

«Если приватизация «Башнефти» происходила с нарушениями, то это не повод предъявлять обвинения добросовестному приобретателю на следующем этапе этого актива», – сказал Шохин. Глава РСПП уточнил, что организация попросит об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста под поручительство.

Рассуждая о возможных экономических последствиях ситуации вокруг Евтушенкова, пресс-секретарь президента не исключил, что рынок может отреагировать на случившееся. Он подчеркнул, что это «не должно препятствовать необходимым следственным действиям».

Песков рассказал, что Владимир Путин был поставлен в известность уже после того, как было принято решение посадить Евтушенкова под домашний арест. «Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы», – сказал он.

Об обвинении Евтушенкова в отмывании денежных средств и помещении бизнесмена под домашний арест во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как следует из сообщения на сайте СК, ведомство расследует уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и их легализации.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО «АФК «Система» Владимир Евтушенков. Сегодня ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч.4. ст.174 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Во вторник Басманный суд избрал Евтушенкову меру пресечения в виде домашнего ареста. «Следователь изначально просил поместить Евтушенкова под домашний арест, и суд удовлетворил эту просьбу», – заявила РБК пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Она отметила, что обвиняемый будет находиться не по месту регистрации, а по месту своего проживания в Московском регионе.

Мера пресечения избрана до 16 ноября. Евтушенков будет находиться в деревне Жуковка Одинцовского района Московской области. По решению суда на время ареста ему запрещены прогулки, общение с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатом, а также пользование интернетом, телефоном и любыми средствами связи.

Евтушенков в конце июля рассказывал РБК о вопросах к нему со стороны Следственного комитета. Бизнесмен объяснял, что СК интересовался делом о приватизации «Башнефти» в конце 1990-х годов. Ситуацию вокруг нефтяной компании он назвал рейдерством.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения