Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:09 МСК
18:38 Volkswagen вернулся к прибыли после убытков на фоне «дизельного скандала» 18:27 Медведев призвал увидеть в бизнесменах пример для подражания 18:19 Суд дал Мисс Турции — 2006 условный срок за оскорбление Эрдогана 18:14 Аленичев остался главным тренером «Спартака» по итогам совета директоров 17:58 Эрдоган заявил о непонимании требований Москвы для улучшения отношений 17:50 Под Иркутском построили квартал имени Рамзана Кадырова 17:39 Кремль и ЦБ начали готовить единороссов ко встречам с избирателями 17:37 Airbus ускорит создание альтернативы «черным ящикам» после крушения A320 17:33 СМИ сообщили о переходе в МВД только каждого седьмого сотрудника ФСКН 17:27 Миллиардер Карл Айкан вложился в производителя ботокса 17:25 Три желтые карточки: как ужесточается ответственность для водителей 17:09 Акцию Павленского «Угроза» на Лубянке выдвинули на премию ФСБ 17:04 Против участников «гонок» на Gelandewagen возбудили дело по двум статьям 16:37 Медведев назвал «убитыми» дороги в Волгоградской области 16:35 «Роснефть» закрыла сделку по продаже 15% «Ванкорнефти» индийской ONGC 16:31 В Государственный центр современного искусства пришли с обысками 16:22 Квартиры депутатов Госдумы предложили оснастить «всем необходимым» 16:08 Лавров прокомментировал свое высказывание о «дебилах» 16:06 После потасовки на чемпионате России по вольной борьбе отстранили судей 15:59 Гендиректор Gunvor снизит свою долю в компании 15:48 После обрушения подъезда дома в Кемеровской области задержали строителей 15:45 Google и Facebook приняли правила ЕС о борьбе с разжиганием ненависти 15:44 Доктор у монитора: в России могут разрешить телемедицину 15:34 Cуд ЕС назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе 15:14 СМИ опубликовали фото с места обрушения подъезда дома в Междуреченске 15:05 Футбольные болельщики в России стали реже материться на матчах 15:00 Правозащитники насчитали более 1 млн рабов в России
РБК
Улюкаев назвал нецелесообразным введение новых российских санкций
Ограничивать ввоз в Россию не только продуктов, но и промышленных товаров – нецелесообразно. Главной целью ответных мер на вводимые Западом санкции не должна быть попытка навредить США или ЕС, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс.
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Ограничивать ввоз в Россию не только продуктов, но и промышленных товаров – нецелесообразно. Главной целью ответных мер на вводимые Западом санкции не должна быть попытка навредить США или ЕС, уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс. Хотя сам Улюкаев на прошлой неделе предлагал ввести ответные санкции и в качестве примера предлагал объявить запрет на импорт холодильников.

«Мы должны делать это таким образом, чтобы большие риски на своих собственных потребителей не навлечь, а это прежде всего инфляционные риски, а во-вторых, сделать так, чтобы это оказалось на пользу нашим производителям», – заявил сейчас Улюкаев.

Министр отметил целесообразность введенного 7 августа запрета на ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из США, стран ЕС и ряда других государств. По его словам, Россия действительно может полностью обеспечивать себя продовольствием и, более того, быть крупным сельхозэкспортером. Однако та же тактика вряд ли сработает в промышленной сфере, пришел к выводу министр.

«Относительно других секторов мне непонятна такая логика. Поэтому я считаю, что такого рода действия вряд ли были бы полезны», – добавил Улюкаев. Интерфакс уточняет, что министр комментировал при этом предложение ввести новые ограничения на ввоз ряда промышленной продукции, например автомобилей.

«Мне кажется, мы должны думать о другом – о помощи компаниям, которые попали в санкционный список. Я прежде всего имею в виду банки и финансовые корпорации, потому что от них зависит работа других секторов экономики, и таким образом мы можем нивелировать отрицательное воздействие санкций на наш рынок», – пояснил Улюкаев.

В ответ на расширенные санкции США и ЕС Россия может ограничить импорт автомобилей и продуктов нефтехимии. Первым об этом заговорил в минувший четверг помощник президента Андрей Белоусов.

Сам Улюкаев также допускал расширение ответных мер и даже предлагал добавить в список холодильники. Он говорил об этом журналистам 12 сентября, комментируя инициативу Белоусова.

«Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер», – говорил министр Улюкаев.

США и Европейский союз в пятницу ввели новый пакет санкций против России. Новые санкции предусматривают ограничение доступа к европейскому рынку капитала и затрагивают пять крупнейших российских банков (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и ВЭБ), ряд нефтяных компаний и оборонных предприятий.

Тогда же президент России Владимир Путин заявлял, что любые санкции наносят вред и тем, кто их применяет, и указал, что любые ответные меры будут применяться Россией с учетом собственных интересов.

«Что касается наших ответных мер, то правительство думает над этим. Но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих. Мы ничего не будем делать во вред себе», – говорил Путин.

Евгений Калюков 

Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках Фотогалерея Введение запрета на поставки отдельных видов продовольствия и сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к санкциям против России, как минимум на год оставит россиян без целого ряда продуктов, заменить которые отечественными аналогами или продуктами из Латинской Америки будет довольно сложно. В этом списке как европейские деликатесы - французские устрицы и фуа-гра, испанский хамон и итальяское прошутто, так и простые, но привычные продукты - например, знакомый с советских времен финский плавленый сыр «Виола», который производится исключительно из финского молока. Всего в 2013 году Россия импортировала продовольственные товары на сумму $43 млрд (данные Sberbank CIВ). Из этой суммы на товары, оказавшиеся под санкциями, пришлось около 20% ($8,4 млрд), свидетельствуют расчеты РБК, сделанные на основании данных ФТС. Подробнее читайте здесь Денис Пузырев Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения