Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:23 МСК
14:56 Число жертва теракта в Стамбуле выросло до 43 человек 14:53 Борис Джонсон отказался от борьбы за пост премьера Великобритании 14:51 Неудобный конфликт: почему Эрдоган помирился с Россией 14:46 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 64.1755 -0.0820 14:46 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 71.2926 +0.0824 14:45 Источник опроверг причастность выходца из Чечни к теракту в Стамбуле 14:43 Идущий с письмом к Путину саратовец дошел до Рязани 14:31 Глава ВТБ встретился в Вашингтоне с координатором санкционной политики 14:16 Цена акций нелетающей «Трансаэро» взлетела на 80% 14:05 Теракт в Стамбуле совершили граждане России, Киргизии и Узбекистана 14:01 Путин пообещал не поддаваться «милитаристскому угару» 13:59 Объекты самостроя в Москве снесут за один день 13:52 Песков «не увидел» отпуска в графике Путина до сентября 13:41 Глава «Башнефти» назвал справедливую стоимость компании 13:38 Правительство приняло решение о поэтапной отмене санкций против Турции 13:35 СМИ сообщили о возглавившем Балтфлот бывшем украинском адмирале 13:33 В Кремле отказались комментировать вопрос компенсации Турции за Су-24 13:29 Россияне сочли слишком мягким наказание для сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа 13:16 Бизнесмен отсудил у рабочего 3,4 млн руб. за ДТП с Rolls-Royce 13:06 На серой ветке метро приостановили движение из-за погибшего пассажира 13:00 Медведев не станет менять перечень запрещенных к ввозу западных продуктов 12:57 Главе Российского авторского общества предъявили обвинение 12:57 МВФ назвал представляющий наибольший риск для финансовой системы банк 12:53 В МИД РФ не исключили переговоры Путина и Обамы на саммите G20 12:51 Путин создал Совет по стратегическому развитию 12:51 Власти отреагировали на сообщения об угрозе остановки поставок алкоголя 12:47 Армения ратифицировала договор о единой с Россией системе ПВО
РБК
Рада приняла закон об особом статусе Донбасса
Верховная рада Украины приняла законы об амнистии для участников боевых действий на юго-востоке страны и об особом статусе Донбасса, передает УНИАН.
Верховная Рада Украины
Фото: ИТАР-ТАСС

Верховная рада Украины приняла законы об амнистии для участников боевых действий на юго-востоке страны и об особом статусе Донбасса, передает УНИАН.

Законопроекты были переданы на обсуждение в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко. Закон об особом статусе предполагает проведение на юго-востоке Украины 7 декабря выборов в местные советы (по всей стране внеочередные выборы в украинских парламент пройдут 27 октября). В особых районах, границы которых будут проходить по границам области проведения спецоперации, предусмотрен особых порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов.

В районах с особым статусом гарантировано использование русского и любого другого языка. Правопорядок в этих районах будет обеспечивать народная милиция, сформированная на добровольных началах из местных жителей. Согласно закону, особый статус будет действовать на юго-востоке Украины в течение трех лет.

За принятие особого статуса юго-восточных регионов Украины проголосовали 277 депутатов Верховной рады из 450, голосование проходило в закрытом режиме. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в Twitter заявил, что его партия «единственная не дала ни одного голоса за закон об особом режиме [Донбасса]».

Амнистия коснется тех лиц, которые «совершили уголовные преступления в период с 22 февраля». За закон об амнистии проголосовали 287 депутатов Рады. Амнистия для участников событий в Донбассе была предусмотрена соглашением Киева и ополченцев в Минске 5 сентября. Ополченцы смогут избежать уголовной ответственности в том случае, если в течение месяца с момента подписания закона освободят заложников и административные здания и добровольно сдадут оружие.

Вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, которого цитируют РИА Новости, заявил, что принятый Радой закон об особом статусе воспринимается ополченцами лишь как «точку соприкосновения для будущего диалога».

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения