Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:02 МСК
05:37 Google обошел «Яндекс» в Рунете 05:01 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах 04:35 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии 04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО
РБК
СНБО Украины внес в санкционный список 200 россиян
В предварительный список россиян, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, вошли около 200 человек, сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он добавил, что кабинет министров подготовил списки всех компаний, где Россия имеет долю.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

В предварительный список россиян, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, вошли около 200 человек, сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он добавил, что кабинет министров подготовил списки всех компаний, где Россия имеет долю.

Премьер надеется, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные антироссийские санкции, состоится в ближайшие время. «Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки», – сказал он в понедельник вечером.

Верховная рада 14 августа одобрила закон о санкциях, позволяющий Киеву вводить их в отношении иностранных государств, в частности против России. 10 августа президент Украины Петр Порошенко подписал документ.

Согласно закону, предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции могут выноситься на рассмотрение СНБО Верховной радой, президентом, кабинетом министров, Национальным банком и Службой безопасности Украины. В случае одобрения предложенных мер они вводятся в действие специальным указом президента страны. Если санкции вводятся по отношению к неопределенному кругу лиц или целой стране, указ должен быть одобрен Верховной радой.

11 сентября кабинет министров Украины одобрил предложения СНБО относительно применения санкций по отношению к России. Среди согласованных мер – введение ограничений «в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях», блокирование активов юридических лиц, «поддержавших военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины» и запрет на въезд на территорию страны гражданам РФ и других государств, «которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине».

Марина Магай 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения