Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
СНБО Украины внес в санкционный список 200 россиян
Политика, 16 сен, 2014 01:38
0
СНБО Украины внес в санкционный список 200 россиян
В предварительный список россиян, которым будет запрещен въезд на территорию Украины, вошли около 200 человек, сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он добавил, что кабинет министров подготовил списки всех компаний, где Россия имеет долю.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: ИТАР-ТАСС)

Премьер надеется, что заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут введены в действие персональные антироссийские санкции, состоится в ближайшие время. «Мы собрали все материалы и передали в СНБО. Я надеюсь, что заседание состоится в кратчайшие сроки», – сказал он в понедельник вечером.

Верховная рада 14 августа одобрила закон о санкциях, позволяющий Киеву вводить их в отношении иностранных государств, в частности против России. 10 августа президент Украины Петр Порошенко подписал документ.

Согласно закону, предложения о применении, отмене и внесении изменений в санкции могут выноситься на рассмотрение СНБО Верховной радой, президентом, кабинетом министров, Национальным банком и Службой безопасности Украины. В случае одобрения предложенных мер они вводятся в действие специальным указом президента страны. Если санкции вводятся по отношению к неопределенному кругу лиц или целой стране, указ должен быть одобрен Верховной радой.

11 сентября кабинет министров Украины одобрил предложения СНБО относительно применения санкций по отношению к России. Среди согласованных мер – введение ограничений «в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях», блокирование активов юридических лиц, «поддержавших военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины» и запрет на въезд на территорию страны гражданам РФ и других государств, «которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине».

Марина Магай