Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:13 МСК
01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека вчера, 15:41 В Подмосковье из психоневрологического интерната эвакуировали 500 человек вчера, 15:19 При атаке смертников на демонстрацию в Кабуле погибли более 60 человек вчера, 14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества вчера, 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине вчера, 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников вчера, 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка
РБК
Киев отказывается признать груз из России гуманитарной помощью
Власти Украины отказываются признавать гуманитарной помощью автоколонну с грузом из России, которая следует на юго-восток Украины. Об этом заявила официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Власти Украины отказываются признавать гуманитарной помощью автоколонну с грузом из России, которая следует на юго-восток Украины. Об этом заявила официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Галина Бальзамова, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бальзамовой, сейчас идут переговоры между Москвой, Киевом и МККК. «Важно получить согласие украинской сторон о том, что этот груз – гуманитарная миссии. Пока такого согласия нет» - заявила представитель международной организации.

Бальзамова добавила, что без договоренности России и Украины по гуманитарному грузу МККК не сможет взять российскую автоколонну под свою юрисдикцию. Она также отметила, что у МККК по прежнему нет полного и детального списка содержимого гуманитарного груза.

Российский МИД в размещенном на своем сайте заявлении утверждает, "что детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза, вплоть до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т.п., была передана нами в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад", при этом организация не просила российскую сторону прислать уточнения. МИД в очередной раз призвал стороны конфликта на юго-востоке Украины прекратить огонь для обеспечения безопасности гуманитарного груза.

Российская сторона подчеркивает, что договоренности с Киевом о движении российской автоколонны через погранпункт Изварино к Луганску уже были достигнуты.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу в разговоре со своим американским коллегой Чаком Хейгелом «гарантировал», что к гуманитарном конвое нет российских военнослужащих и движение гуманитарного конвоя к Луганску не станет предлогом для военного вторжения России на Украину.

По состоянию на первую половину дня 16 августа гуманитарный груз из России, который переправляют 273 грузовиков, все еще не пересек границу с Украиной. 15 августа к грузовикам получили доступ сотрудники Госпогранслужбы Украины, журналисты и представители Красного Креста. Из тех грузовиков, которые показали журналистам, многие оказались полупустыми.

Как пояснили РБК в одной крупной столичной транспортной компании, грузоподъемность одной фуры в среднем составляет 20 т. И если бы машины были заполнены «под завязку», то для перевоза 2 тыс. т потребовалось всего 100 фур. Однако зачастую при погрузке контейнеры с некоторыми видами продукции нельзя ставить один на другой, поэтому могло потребоваться большее количество машин. В другой транспортной компании РБК заверили, что загружать машины можно до предела, просто установив товары в металлические сетки.

Средняя нагрузка на одну машину в колонне составляет всего 7 т, если исходить из того, что машины везут 400 т крупы, 100 т сахара, 62 т детского питания, 54 т медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков и 69 электростанций, воду и другие товары первой необходимости.

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью выехала из Подмосковья 12 августа, Сначала планировалось, что колонна пересечет российско-украинскую границу через Харьковскую область, однако Киев выступил категорически против. В итоге автоколонна изменила маршрут, двинулась в Ростовскую область, остановившись недалеко от погранпункта Изварино. В ночь на 15 августа журналисты британских изданий Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что российская бронетехника пересекла российско-украинскую границу в районе Изварино. Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что большая часть бронетехники была уничтожена украинской артиллерией. Минобороны России опровергло информацию о том, что российские БТР пересекли границу, выразив надежду, что украинская артиллерия "уничтожила фантом".

Сегодня на Youtube появился видеоролик, в котором новый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко утверждает,что ополченцы получили с территории России подкрепление – около 1200 обученных в России бойцов. Кроме того, по словам Захарченко, ополченцы Донбасса получили 30 танков и 120 бронемашин пехоты и бронетранспортеров.

Георгий Перемитин, Анастасия Михайлова, Максим Солопов 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения