Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес
В Киеве рассказали о находящихся на руках у людей 900 тыс. единиц оружия
Украинский кризис, 16 июл, 08:52
0
В Киеве рассказали о находящихся на руках у людей 900 тыс. единиц оружия
Официально на руках у украинцев находится 900 тыс. единиц оружия. Об этом рассказал депутат Верховной рады Антон Геращенко. Сейчас на Украине, по его словам, разрешено иметь почти любой вид вооружения, кроме пистолетов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В настоящий момент на руках у украинцев официально находится 900 тыс. единиц оружия, сообщил в эфире передачи «Гордон» депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко.

«Из них где-то 130 тыс. [единиц] — нарезных и порядка 800 [тыс.] с копейками — гладкоствольных», — уточнил парламентарий, заметив, что относительно того, сколько именно на Украине «незарегистрированного оружия», — «точной цифры нет».

«На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно», — также пояснил Геращенко, добавив однако, что «цифры могут быть разные, но все они не являются точными и истиной в абсолютной инстанции». Так он отреагировал на вопрос о том, что в республике на руках у людей, по неофициальным данным, могут находиться около 3–4 млн единиц оружия.

Также депутат заявил, что считает «правильным вариантом» проведение на Украине «консультативного референдума» по вопросу о легализации оружия. Об этой дискуссии Геращенко в принципе отозвался как о «крайне сложном вопросе».​

В Раде рассказали о подготовке законопроекта о свободном обращении оружия
Политика

Ранее, 3 июня, о том, что на Украине готовится законопроект о свободном обращении оружия, сообщил председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Сергей Пашинский. «Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше», — отмечал парламентарий, поясняя, что, по его мнению, в рамках обсуждения этой проблемы «надо делать первый шаг».

Им, по словам Пашинского, должно было стать определение тех категорий граждан, которым власти Украины не побоялись бы дать «короткоствольное оружие». К этим группам, как уточнял депутат, относились в том числе те, кто «без замечаний служил в армии, <...> нацполиции» и Службе безопасности Украины.