Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванного банкомата Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Лимоновцы закидали дымовыми шашками посольство Украины в Москве
Политика, 16 июн, 2014 12:24
0
Лимоновцы закидали дымовыми шашками посольство Украины в Москве
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали посольство Украины в Москве дымовыми шашками и попытались проникнуть внутрь здания. Четверо участников акции задержаны.
Фото: РИА Новости

"Наша акция была ответом на недавний акт вандализма в Киеве", - объяснил РБК пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин.

Это не первая акция возле украинской дипмиссии в Москве. 15 июня около 200 россиян пришли туда, чтобы выразить протест против разгрома российского посольства, а также против ведения военной операции на Украине. 17 марта активисты "Другой России" были задержаны при попытке проникнуть в посольство. В ходе акции "Киев - русский город" они требовали проведения референдума на юго-востоке.

Вечером 14 июня около здания российского посольства в Киеве прошел пикет, переросший в погром, к которому присоединились участники "Самообороны Майдана". Они забрасывали здание камнями, яйцами и пузырьками с зеленкой, громили машины с дипломатическими номерами, а также сорвали с флагштока российский триколор.

На место происшествия прибыли министр иностранных дел Украины Андрей Дешица и министр внутренних дел Арсен Аваков. Глава внешнеполитического ведомства спел оскорбительную песню про президента России Владимира Путина, а позднее объяснил, что таким образом он успокаивал людей.

МИД России прокомментировал действия чиновника, охарактеризовав их как "политическое бескультурье" и посоветовав президенту Украины Петру Порошенко сменить главу министерства.

Выступая перед протестующими, Дещица не исключил разрыва дипломатических отношений с Россией в случае обострения ситуации.

"Если Россия будет продолжать это делать, нам нужно будет разорвать (дипломатические отношения. - РБК), но разрыв дипломатических отношений - самая последняя точка в отношениях с Россией, нужно найти все необходимые механизмы, - заявил дипломат. - Если мы разорвем дипотношения, мы не сможем решать вопросы людей, которые пребывают на территории России".

По факту нападения на Украине возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В отделение милиции были доставлены трое наиболее активных участников акции.

Нападение на российское посольство в Киеве осудил Госдепартамент США. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки на брифинге призвала украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечить безопасность дипломатов.

Александра Федотова