Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:16 МСК
14:29 Путин обсудил с Совбезом решение МОК по российским спортсменам 14:27 Ватикан назвал «варварским» убийство священника в церкви во Франции 14:05 Нацгвардия Украины заблокировала проход крестного хода в Киеве 13:57 Москвич потребовал с «Макдоналдс» почти 1 млн руб. после отравления 13:29 «Роснефть» подала заявку на покупку «Башнефти» 13:27 Биржевой курс доллара впервые более чем за месяц поднялся выше 66 руб. 13:25 СМИ сообщили о гибели двух человек в результате захвата церкви во Франции 13:20 Суд назначил дату отбора присяжных по «делу Немцова» 13:16 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.7408 +0.8224 13:16 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 72.3478 +1.1388 12:57 ИГ опубликовало видео взорвавшего себя в Германии беженца из Сирии 12:49 Суд отказался разрешить митинг против «закона Яровой» 12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии
РБК
СМИ: А.Кудрин может возглавить правительство до конца года
Бывший министр финансов Алексей Кудрин может возглавить правительство до конца года. Об этом со ссылкой на информированный источник в силовых структурах пишет "Независимая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
После увольнения В.Сурков "перебивается случайными заработками" 29.07.2013, 11:37 Правительство РФ отправит сотрудников на курсы осмысления информации 24.07.2013, 00:58 Замглавы Минприроды получит выговор за волокиту с законопроектом 22.07.2013, 16:11 Посмотреть все 69 материалов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин может возглавить правительство до конца года. Об этом со ссылкой на информированный источник в силовых структурах пишет "Независимая газета".

По данным издания, президент дал принципиальное согласие на это назначение. Однако оно состоится только в том случае, если премьер-министр Дмитрий Медведев не справится с поставленной перед ним задачей.

Напомним, В.Путин потребовал от кабмина исправить ситуацию с выполнением своих "майских указов". За месяц каждый министр должен составить личный план "латания прорех", а к Новому году - завершить исполнение задуманного. Если результат не устроит президента, у него появится аргумент радикально решить кадровый вопрос. Вместе с тем источник газеты уточнил, что во власти продолжается борьба: у А.Кудрина много оппонентов главным образом в банковской сфере.

Издание отмечает, что появление экс-министра на прямой линии с Владимиром Путиным и последующая дискуссия с президентом теперь приобретает новое значение. Происходящее было очень похоже на представление народу будущего премьера - эксперта в экономике, пишет газета.

Напомним, в апреле стало известно, что А.Кудрин может вернуться на госслужбу - ему якобы предложили должность первого заместителя Администрации президента. Позже А.Кудрин опроверг эту информацию, заявив, что продолжает общаться с В.Путиным, но "ничего связанного с какими-либо предложениями и переходом на работу не было".

Между тем В.Путин во время прямой линии заявил, что предлагал бывшему министру финансов возвращение на государственную службу, но тот не согласился.

А.Кудрин занимал пост министра финансов 11 лет. В сентябре 2011г. он сообщил, что откажется от работы в правительстве, если его возглавит Д.Медведев. Через день Д.Медведев, занимавший тогда пост президента, отправил А.Кудрина в отставку.

В декабре 2011г. А.Кудрин принял участие в одном из протестных митингов и даже опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой выразил согласие с некоторыми лозунгами протестующих.

Позже экс-чиновник создал внепартийное объединение экспертов "Комитет гражданских инициатив", которое занимается анализом и экспертизой решений власти, а также продвигает идею поддержки гражданских инициатив. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения