Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Владелец Бинбанка назвал банк «заложником слухов в Twitter и WhatsApp» 02:02, Финансы В Федерации мигрантов рассказали детали конфликта с охраной ТЦ «Москва» 01:32, Общество Российские бомбардировщики выполнили полет над Норвежским морем 01:26, Политика Telenor объявила о продаже еще 5,1% акций VEON 00:45, Бизнес В Москве машина скорой помощи столкнулась с Mercedes 00:31, Общество Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика
СМИ: А.Кудрин может возглавить правительство до конца года
Политика, 16 мая, 2013 09:47
0
СМИ: А.Кудрин может возглавить правительство до конца года
Бывший министр финансов Алексей Кудрин может возглавить правительство до конца года. Об этом со ссылкой на информированный источник в силовых структурах пишет "Независимая газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, президент дал принципиальное согласие на это назначение. Однако оно состоится только в том случае, если премьер-министр Дмитрий Медведев не справится с поставленной перед ним задачей.

Напомним, В.Путин потребовал от кабмина исправить ситуацию с выполнением своих "майских указов". За месяц каждый министр должен составить личный план "латания прорех", а к Новому году - завершить исполнение задуманного. Если результат не устроит президента, у него появится аргумент радикально решить кадровый вопрос. Вместе с тем источник газеты уточнил, что во власти продолжается борьба: у А.Кудрина много оппонентов главным образом в банковской сфере.

Издание отмечает, что появление экс-министра на прямой линии с Владимиром Путиным и последующая дискуссия с президентом теперь приобретает новое значение. Происходящее было очень похоже на представление народу будущего премьера - эксперта в экономике, пишет газета.

Напомним, в апреле стало известно, что А.Кудрин может вернуться на госслужбу - ему якобы предложили должность первого заместителя Администрации президента. Позже А.Кудрин опроверг эту информацию, заявив, что продолжает общаться с В.Путиным, но "ничего связанного с какими-либо предложениями и переходом на работу не было".

Между тем В.Путин во время прямой линии заявил, что предлагал бывшему министру финансов возвращение на государственную службу, но тот не согласился.

А.Кудрин занимал пост министра финансов 11 лет. В сентябре 2011г. он сообщил, что откажется от работы в правительстве, если его возглавит Д.Медведев. Через день Д.Медведев, занимавший тогда пост президента, отправил А.Кудрина в отставку.

В декабре 2011г. А.Кудрин принял участие в одном из протестных митингов и даже опубликовал в "Коммерсанте" статью, в которой выразил согласие с некоторыми лозунгами протестующих.

Позже экс-чиновник создал внепартийное объединение экспертов "Комитет гражданских инициатив", которое занимается анализом и экспертизой решений власти, а также продвигает идею поддержки гражданских инициатив.