Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа 12:51, Политика В Турции на трое суток задержали вылет 300 российских туристов 12:42, Общество Басманный суд заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича 12:41, Политика В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя» 12:31, Политика Самолет-амфибия потерпел крушение в Иркутской области 12:05, Общество «Манчестер Сити» объявил о переходе футболиста «Реала» 11:47, Спорт ВКС получат более 100 самолетов и вертолетов в 2018 году 11:44, Общество WP узнала о доступе боевиков к материалам для «грязной бомбы» в Ираке 11:32, Политика Леонид Слуцкий прокомментировал победу «Халла» над «Бенфикой» 11:23, Спорт Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество Пентагон усомнился в реальности продажи в Турцию российских ЗРК С-400 09:47, Политика Штайнмайер назвал санкции против Турции «вопросом самоуважения» Германии 09:38, Политика Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика
Кобзон и два замглавы Минобороны попали в санкционный список ЕС
Война санкций, 16 фев, 2015 10:54
0
Кобзон и два замглавы Минобороны попали в санкционный список ЕС
Власти Евросоюза расширили санкции против России. В черном списке лиц, подпавших под ограничения, есть Иосиф Кобзон, а также двое заместителей главы Минобороны России и депутат-коммунист Валерий Рашкин
Первый заместитель комитета Госдумы РФ по культуре, певец Иосиф Кобзон (Фото: ТАСС)

Власти Европейского союза расширили санкции против России. В черный список лиц, подпавших под финансовые и визовые ограничения, вошли 19 физических и девять юридических лиц, в том числе певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон.

Как сообщается в Официальном журнале Евросоюза, среди включенных в список есть также двое заместителей министра обороны:Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Всего в список включены 19 новых фамилий. Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Среди них министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

В числе девяти организаций, подпавших под санкции, общественное движение «Новороссия» и подразделения ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и бригада «Призрак».

Рашкин заявил в своем аккаунте в Twitter, что гордится попаданием в санкционный список. «О, меня включили в санкционный список. Я теперь невъездной. Горжусь. Это просто подарок к моему юбилею», – написал депутат.

Басурин заявил Интерфаксу, что ему чужды западные ценности и он не стремится на Запад. «Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности. Спасибо им за санкции, буду знать, что никогда туда не попаду», – сказал он.

Точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран - членов Евросоюза неделю назад, 9 февраля. Их введение было отложено на неделю, чтобы подождать результатов переговоров на высшем уровне в нормандском формате, которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля в Минске. Несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня между ополченцами и украинской армией, эти санкции все равно было решено ввести в действие.

Вопрос о новых экономических санкциях лидеры стран Евросоюза поставили в зависимость от выполнения заключенного в Минске соглашения о прекращении огня и отводе войск от линии соприкосновения. На неформальном саммите Евросоюза в четверг, 12 февраля, Еврокомиссии было дано поручение проработать новые секторальные ограничения на случай обострения ситуации в Донбассе.

Евросоюз ввел в отношении 33 граждан России и Украины персональные санкции, которые предусматривают запрет на въезд и арест активов, весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Под санкциями оказались депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов и Леонид Слуцкий, сенаторы Андрей Клишас, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин и Александр Тотоонов. В конце января 2015 года эти санкции было решено продлить до конца текущего года.