Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Политика, 16 фев, 2015 03:55
0
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) состоится с 1 марта. Глава службы Виктор Иванов может вернуться в Кремль и стать советником Владимира Путина
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на совещании с членами кабинета министров РФ (Фото: РИА Новости)

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидируют с 1 марта. Такое решение предусмотрено поручением президента России Владимира Путина, которое он дал после совещания 22 января, пишет газета «Ведомости».

Издание уточняет, что об этом говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой, отправленном на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля. В документе предлагается согласовать проект указа с председателем правительства России.

Согласно документу, функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков, в частности расследования, предлагается передать в МВД. Антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан – Министерству здравоохранению. Причиной для сокращения ФСКН называется бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса, уточняют «Ведомости».

Всю прошлую неделю сотрудники центрального аппарата ФСКН ждали объявления решения, однако оно не последовало. «А директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность его ведомства», – пишет газета.

Сам Виктор Иванов может стать советником Владимира Путина. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на Старой площади. Окончательного решения по этому вопросу еще нет, уточнил он. «Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую», – не подтвердил и не опровергнул информацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Виктор Иванов вернется в Кремль только в том случае, если решение о ликвидации ФСКН будет принято, уточнял «Коммерсантъ». Согласие Владимира Путина на ликвидацию ФСКН, судя по письму Брычевой, уже получено и, «очевидно, каких-либо претензий у председателя правительства не вызовет», сообщил источник издания в аппарате правительства. Источники издания сообщили, что окончательного решения о ликвидации ведомства еще нет, оно может проясниться после личной встречи Путина и Иванова.

В конце января РБК стало известно о том, что в Кремле обсуждают передачу полномочий ФСКН и ФМС МВД. По словам двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, этот вопрос обсуждался в Кремле и силовых структурах. Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, но против него выступал глава ведомства Виктор Иванов.

Источник РБК в Кремле говорил, что никаких решений на тот момент принято не было. Источник в ФСКН заявлял РБК, что им объявляли о том, что решается вопрос об объединении ФСКН с МВД. При этом ранее говорили о возможности вхождения ФСКН в состав Следственного комитета России.

Сообщения о возможной ликвидации ФСКН в ведомстве назвали целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности Службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявлял РБК представитель пресс-службы, отмечая, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.

В начале февраля стало известно, что предложения об изменениях и сокращениях в силовых структурах поступили в администрацию президента. Во время расформирования ФСКН предлагалось уволить около 27 тыс. сотрудников, 7,5 тыс. – перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Сокращение службы позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб., писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.