Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решила запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Политика, 16 фев, 2015 03:55
0
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) состоится с 1 марта. Глава службы Виктор Иванов может вернуться в Кремль и стать советником Владимира Путина
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на совещании с членами кабинета министров РФ (Фото: РИА Новости)

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидируют с 1 марта. Такое решение предусмотрено поручением президента России Владимира Путина, которое он дал после совещания 22 января, пишет газета «Ведомости».

Издание уточняет, что об этом говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой, отправленном на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля. В документе предлагается согласовать проект указа с председателем правительства России.

Согласно документу, функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков, в частности расследования, предлагается передать в МВД. Антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан – Министерству здравоохранению. Причиной для сокращения ФСКН называется бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса, уточняют «Ведомости».

Всю прошлую неделю сотрудники центрального аппарата ФСКН ждали объявления решения, однако оно не последовало. «А директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность его ведомства», – пишет газета.

Сам Виктор Иванов может стать советником Владимира Путина. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на Старой площади. Окончательного решения по этому вопросу еще нет, уточнил он. «Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую», – не подтвердил и не опровергнул информацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Виктор Иванов вернется в Кремль только в том случае, если решение о ликвидации ФСКН будет принято, уточнял «Коммерсантъ». Согласие Владимира Путина на ликвидацию ФСКН, судя по письму Брычевой, уже получено и, «очевидно, каких-либо претензий у председателя правительства не вызовет», сообщил источник издания в аппарате правительства. Источники издания сообщили, что окончательного решения о ликвидации ведомства еще нет, оно может проясниться после личной встречи Путина и Иванова.

В конце января РБК стало известно о том, что в Кремле обсуждают передачу полномочий ФСКН и ФМС МВД. По словам двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, этот вопрос обсуждался в Кремле и силовых структурах. Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, но против него выступал глава ведомства Виктор Иванов.

Источник РБК в Кремле говорил, что никаких решений на тот момент принято не было. Источник в ФСКН заявлял РБК, что им объявляли о том, что решается вопрос об объединении ФСКН с МВД. При этом ранее говорили о возможности вхождения ФСКН в состав Следственного комитета России.

Сообщения о возможной ликвидации ФСКН в ведомстве назвали целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности Службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявлял РБК представитель пресс-службы, отмечая, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.

В начале февраля стало известно, что предложения об изменениях и сокращениях в силовых структурах поступили в администрацию президента. Во время расформирования ФСКН предлагалось уволить около 27 тыс. сотрудников, 7,5 тыс. – перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Сокращение службы позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб., писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.