Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Политика, 16 фев, 2015 03:55
0
СМИ назвали возможную дату ликвидации ФСКН
Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) состоится с 1 марта. Глава службы Виктор Иванов может вернуться в Кремль и стать советником Владимира Путина
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов на совещании с членами кабинета министров РФ (Фото: РИА Новости)

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) ликвидируют с 1 марта. Такое решение предусмотрено поручением президента России Владимира Путина, которое он дал после совещания 22 января, пишет газета «Ведомости».

Издание уточняет, что об этом говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой, отправленном на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля. В документе предлагается согласовать проект указа с председателем правительства России.

Согласно документу, функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков, в частности расследования, предлагается передать в МВД. Антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан – Министерству здравоохранению. Причиной для сокращения ФСКН называется бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса, уточняют «Ведомости».

Всю прошлую неделю сотрудники центрального аппарата ФСКН ждали объявления решения, однако оно не последовало. «А директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность его ведомства», – пишет газета.

Сам Виктор Иванов может стать советником Владимира Путина. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на Старой площади. Окончательного решения по этому вопросу еще нет, уточнил он. «Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую», – не подтвердил и не опровергнул информацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Виктор Иванов вернется в Кремль только в том случае, если решение о ликвидации ФСКН будет принято, уточнял «Коммерсантъ». Согласие Владимира Путина на ликвидацию ФСКН, судя по письму Брычевой, уже получено и, «очевидно, каких-либо претензий у председателя правительства не вызовет», сообщил источник издания в аппарате правительства. Источники издания сообщили, что окончательного решения о ликвидации ведомства еще нет, оно может проясниться после личной встречи Путина и Иванова.

В конце января РБК стало известно о том, что в Кремле обсуждают передачу полномочий ФСКН и ФМС МВД. По словам двух депутатов Госдумы и собеседника, близкого к Кремлю и Совету безопасности, этот вопрос обсуждался в Кремле и силовых структурах. Проект указа о ликвидации ФСКН уже подготовлен, но против него выступал глава ведомства Виктор Иванов.

Источник РБК в Кремле говорил, что никаких решений на тот момент принято не было. Источник в ФСКН заявлял РБК, что им объявляли о том, что решается вопрос об объединении ФСКН с МВД. При этом ранее говорили о возможности вхождения ФСКН в состав Следственного комитета России.

Сообщения о возможной ликвидации ФСКН в ведомстве назвали целенаправленным вбросом негативной информации. «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о деятельности ФСКН, носящий характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные показатели деятельности Службы находятся на официальном сайте ФСКН», – заявлял РБК представитель пресс-службы, отмечая, что служба не уполномочена давать информацию о ликвидации.

В начале февраля стало известно, что предложения об изменениях и сокращениях в силовых структурах поступили в администрацию президента. Во время расформирования ФСКН предлагалось уволить около 27 тыс. сотрудников, 7,5 тыс. – перевести в МВД в подразделения уголовного розыска. Сокращение службы позволит сократить бюджетные расходы на 30 млрд руб., писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.