Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Украинский кризис, 16 янв, 2015 18:30
0
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом
Фото: ТАСС

Через несколько лет Россия будет способна проводить одновременно военные операции сразу против трех соседних государств, считает командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес. Он заявил Reuters, что в настоящее время такое развитие событий маловероятно, так как Москва полностью занята украинским кризисом.

По мнению генерала, изменения, которые проводит в российской армии Владимир Путин, позволят ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, что не позволит Западу своевременно отреагировать на обострение ситуации.

Ходжес полагает, что на совершенствование боеготовности России потребуется от четырех до пяти лет. Тогда, утверждает генерал, «они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, на Грузию и делать другие вещи».

Украинский кризис встревожил соседние с Россией государства, отмечает Reuters. НАТО утверждает, что Россия оказывает поддержку ополченцам на Донбассе оружием, техникой и живой силой. В Москве отвергают эти обвинения.

В конце декабря в России была принята новая военная доктрина. В документе главной внешней угрозой называется расширение НАТО. Также в доктрине говорится о праве на применение ядерного оружия в качестве ответной меры на агрессию.