Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Изготовители надгробий опровергли дефицит гранита из-за «Моей улицы» 11:41, Общество Роскачество привлекло в наблюдательный совет Собчак и Бондарчука 11:31, Общество В Свердловской области врачи оставили кусок перчатки в животе женщины 11:18, Общество Госдума разрешила приставам без полиции задерживать за долги по алиментам 11:14, Общество Более 20 человек получили ранения в ДТП с пассажирским автобусом в Турции 11:01, Общество Ургант снял пародию на ролик Собчак о выдвижении в президенты 11:00, Общество Twitter ограничит контент со сценами насилия 10:56, Технологии и медиа Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:55, Спорт Орешкин раскрыл планы России по росту международной торговли 10:55, Экономика Фокусника Дэвида Блейна обвинили в изнасиловании 10:36, Общество Тест: что вы знаете о зимнем вождении 10:17, Партнерский материал У гримера киностудии «Мосфильм» из квартиры похитили 1 млн руб. 10:09, Общество В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Недвижимость  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок QIWI на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Украинский кризис, 16 янв, 2015 18:30
0
Пентагон заявил о готовности России воевать одновременно на три фронта
Высокопоставленный американский генерал заявил, что через несколько лет у России появится возможность вести одновременно несколько операций против своих соседей. При этом масштаб этих действий будет сопоставим с украинским кризисом
Фото: ТАСС

Через несколько лет Россия будет способна проводить одновременно военные операции сразу против трех соседних государств, считает командующий американскими силами в Европе Бен Ходжес. Он заявил Reuters, что в настоящее время такое развитие событий маловероятно, так как Москва полностью занята украинским кризисом.

По мнению генерала, изменения, которые проводит в российской армии Владимир Путин, позволят ей не проводить для таких масштабных операций мобилизационные мероприятия, что не позволит Западу своевременно отреагировать на обострение ситуации.

Ходжес полагает, что на совершенствование боеготовности России потребуется от четырех до пяти лет. Тогда, утверждает генерал, «они смогут, не прибегая к полной мобилизации, проводить операции в восточной Украине, оказывать давление на Прибалтику, на Грузию и делать другие вещи».

Украинский кризис встревожил соседние с Россией государства, отмечает Reuters. НАТО утверждает, что Россия оказывает поддержку ополченцам на Донбассе оружием, техникой и живой силой. В Москве отвергают эти обвинения.

В конце декабря в России была принята новая военная доктрина. В документе главной внешней угрозой называется расширение НАТО. Также в доктрине говорится о праве на применение ядерного оружия в качестве ответной меры на агрессию.