Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:27 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  07:00   USD НАЛ. Покупка 57,10 Продажа 57,17 EUR НАЛ. 62,07 62,08 В WikiLeaks опровергли связь Ассанжа с экс-советником Трампа Политика, 06:22 В Госдуме предложили давать отпуск за переработки Общество, 05:42 В Париже начались беспорядки после убийства мужчины полицейскими Общество, 05:40 Авиаперевозчики заявили о рисках из-за проблем с топливом Общество, 05:18 Ресторанный холдинг Ginza Project займется управлением отелей Бизнес, 04:49 Зять Трампа возглавил управление инноваций при Белом доме Политика, 04:00 Демократы призвали главу комитета по разведке США покинуть свой пост Политика, 03:16 Киносети попросили Минкультуры не сдвигать премьеру фильма «Форсаж-8» Бизнес, 02:50 В СПЧ раскритиковали организаторов несогласованных акций Политика, 02:26 Потанин назвал Кудрина «силой» команды Путина Политика, 01:33 Основным покупателем украинской «дочки» Сбербанка стал Саид Гуцериев Бизнес, 00:57 Премия «Русский букер» осталась без финансирования Общество, 00:44 Соратника Навального Ляскина арестовали на 25 суток Политика, 00:02 Экономисты описали негативные последствия правительственных реформ Экономика, 00:01 Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 23:51 Агентские вознаграждения страховщиков ударят по капиталу банков Финансы, Вчера, 23:36 СМИ сообщили о переговорах экс-главы «Коммерсанта» с Independent Media Общество, Вчера, 23:20 СКА победил «Локомотив» в третьем матче полуфинала Кубка Гагарина Спорт, Вчера, 22:29 В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов Политика, Вчера, 22:24 ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа Политика, Вчера, 22:13 Разочарование в Трампе остановило ралли доллара Экономика, Вчера, 22:07 Россия вошла в тройку самых читающих стран мира Бизнес, Вчера, 22:05 Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции Общество, Вчера, 21:59 Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова Общество, Вчера, 21:57 Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки Политика, Вчера, 21:57 Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ Общество, Вчера, 21:47 Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией Политика, Вчера, 21:45
15 ноя 2014, 12:53
Мария Бондаренко
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Бывший президент Украины Виктор Янукович Фото: ТАСС
Россия не намерена выдавать Киеву бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск украинскими властями, из-за отсутствия «легальных предпосылок» для этого

Россия не намерена выдавать бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск властями Украины. Об этом в субботу сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, никаких легальных предпосылок для их выдачи нет. «Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», - цитирует агентство своего собеседника.

Он уточнил, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. В то время как ордер Интерпола «является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине». «А такового на сегодняшний день не существует в природе», - добавил источник.

Виктор Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 года. После этих событий экс-президент Украины смог перебраться в Россию. Свою первую пресс-конференцию Янукович провел спустя несколько дней из Ростова-на-Дону.

Как рассказал 24 октября на дискуссионном клубе «Валдай» Владимир Путин, вывезти Януковича с территории Украины во время февральских событий в Киеве помогла Россия. По словам российского президента, сначала Россия помогла Януковичу перебраться в Крым [на тот момент был территорией Украины]. «В Киев возвращаться ему было бесмыссленно. Все забыли о всяких договоренностях. Он попросил вывести его в Россию. Что мы и сделали», – рассказал президент.

На Украине против Януковича заведено уголовное дело. Он обвиняется в ряде преступлений, в частности, по факту массовых убийств мирных граждан, которые имели место на Майдане Независимости, по факту отмывания денег, по факту посягательства на территориальную целостность Украины и по факту неконституционного изменения конституции Украины в 2010 году.