Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 26 июн, 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 26 июн, 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 26 июн, 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 26 июн, 21:14, Технологии и медиа Интерес иностранцев к коммерческой недвижимости вырос впервые с 2013 года 26 июн, 21:14, Бизнес Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 26 июн, 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 26 июн, 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 26 июн, 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 26 июн, 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 26 июн, 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 26 июн, 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 26 июн, 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 26 июн, 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 26 июн, 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 26 июн, 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 26 июн, 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 26 июн, 20:08, Бизнес
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Политика, 15 ноя, 2014 12:53
0
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Россия не намерена выдавать Киеву бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск украинскими властями, из-за отсутствия «легальных предпосылок» для этого
Бывший президент Украины Виктор Янукович (Фото: ТАСС)

Россия не намерена выдавать бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск властями Украины. Об этом в субботу сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, никаких легальных предпосылок для их выдачи нет. «Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», - цитирует агентство своего собеседника.

Он уточнил, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. В то время как ордер Интерпола «является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине». «А такового на сегодняшний день не существует в природе», - добавил источник.

Виктор Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 года. После этих событий экс-президент Украины смог перебраться в Россию. Свою первую пресс-конференцию Янукович провел спустя несколько дней из Ростова-на-Дону.

Как рассказал 24 октября на дискуссионном клубе «Валдай» Владимир Путин, вывезти Януковича с территории Украины во время февральских событий в Киеве помогла Россия. По словам российского президента, сначала Россия помогла Януковичу перебраться в Крым [на тот момент был территорией Украины]. «В Киев возвращаться ему было бесмыссленно. Все забыли о всяких договоренностях. Он попросил вывести его в Россию. Что мы и сделали», – рассказал президент.

На Украине против Януковича заведено уголовное дело. Он обвиняется в ряде преступлений, в частности, по факту массовых убийств мирных граждан, которые имели место на Майдане Независимости, по факту отмывания денег, по факту посягательства на территориальную целостность Украины и по факту неконституционного изменения конституции Украины в 2010 году.