Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,70 EUR НАЛ. 60,70 60,75 «Арсенал» обыграл «Манчестер Сити» в полуфинале Кубка Англии Спорт, 19:55 МИД России призвал расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Политика, 19:54 Микропредприятие получило подряды на 8 млрд руб. по «Силе Сибири» Бизнес, 19:49 Глава ЛНР выразил соболезнования семье погибшего сотрудника миссии ОБСЕ Политика, 19:21 Опрос показал лидерство Макрона и Ле Пен в первом туре выборов во Франции Политика, 18:47 Структуры сенатора Канокова продали долгострой у метро «Маяковская» Бизнес, 18:46 Надаль первым в истории стал десятикратным победителем турнира ATP Спорт, 18:32 Курдские военные заявили об окружении Ракки Политика, 18:25 «Урал» подал жалобу на судейство матча с «Зенитом» Спорт, 17:53 В Киеве сообщили о погибшем при подрыве автомобиля ОБСЕ британце Политика, 17:52 Порошенко потребовал наказать виновных в гибели сотрудника ОБСЕ в ЛНР Политика, 17:19 СМИ сообщили об утонувшей паре из России во Французской Полинезии Общество, 17:17 ITF открыла дело после комментариев о цвете кожи ребенка Серены Уильямс Спорт, 17:07 В Москве задержали мешавшего проезду скорой водителя Общество, 16:45 В Московской области прошла реконструкция штурма Берлина Общество, 16:28 МИД Украины заявил о необходимости расследовать подрыв автомобиля ОБСЕ Общество, 15:53 В ОБСЕ заявили о двух пострадавших при подрыве автомобиля под Луганском Общество, 15:43 СМИ сообщили о гибели американца при подрыве машины ОБСЕ под Луганском Политика, 15:02 В ЛНР заявили о троих раненых при подрыве автомобиля миссии ОБСЕ Политика, 14:59 Все 11 кандидатов в президенты Франции проголосовали Политика, 14:41 МИД Австралии ответил КНДР на угрозу ядерного удара Политика, 14:24 СМИ сообщили о возвращении Ковальчука в НХЛ Спорт, 13:44 За четыре часа во Франции проголосовали 28,5% избирателей Политика, 13:37 Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве машины миссии на Украине Политика, 13:26 Южная Осетия на время осталась полностью без света Общество, 13:16 Сирия заявила об освобождении от боевиков Хальфаи в провинции Хама Политика, 13:10 СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе под Луганском Политика, 12:57
15 ноя 2014, 12:53
Мария Бондаренко
Россия не собирается выдавать Киеву Януковича и членов его семьи
Бывший президент Украины Виктор Янукович Фото: ТАСС
Россия не намерена выдавать Киеву бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск украинскими властями, из-за отсутствия «легальных предпосылок» для этого

Россия не намерена выдавать бывшего президента Украины Виктора Януковича и его родственников, объявленных в розыск властями Украины. Об этом в субботу сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, никаких легальных предпосылок для их выдачи нет. «Шансы на то, что отец и сын Януковичи, а также бывшие высокопоставленные чиновники Украины окажутся в распоряжении новых властей, равны практически нулю», - цитирует агентство своего собеседника.

Он уточнил, что существенным аргументом в этом вопросе является отказ Интерпола включить отстраненных от власти руководителей Украины в список разыскиваемых преступников. В то время как ордер Интерпола «является законным основанием для задержания человека, объявленного в розыск у себя на родине». «А такового на сегодняшний день не существует в природе», - добавил источник.

Виктор Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 года. После этих событий экс-президент Украины смог перебраться в Россию. Свою первую пресс-конференцию Янукович провел спустя несколько дней из Ростова-на-Дону.

Как рассказал 24 октября на дискуссионном клубе «Валдай» Владимир Путин, вывезти Януковича с территории Украины во время февральских событий в Киеве помогла Россия. По словам российского президента, сначала Россия помогла Януковичу перебраться в Крым [на тот момент был территорией Украины]. «В Киев возвращаться ему было бесмыссленно. Все забыли о всяких договоренностях. Он попросил вывести его в Россию. Что мы и сделали», – рассказал президент.

На Украине против Януковича заведено уголовное дело. Он обвиняется в ряде преступлений, в частности, по факту массовых убийств мирных граждан, которые имели место на Майдане Независимости, по факту отмывания денег, по факту посягательства на территориальную целостность Украины и по факту неконституционного изменения конституции Украины в 2010 году.