Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес Бывший премьер Украины Яценюк стал совладельцем канала Espreso.TV 16 авг, 20:58, Бизнес
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Украинский кризис, 15 ноя, 2014 08:26
0
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт
Президент США Барак Обама выступает в университете Квинсленда в рамках саммита G20 в Брисбене (Фото: REUTERS 2014)

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам,  Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.

«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.

«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Второе – о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране», - сказал Рябков.

Касаясь катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний в Донецкой области, Рябков заметил, что Россия не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования, если бы ей было, что скрывать. «Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - сказал он.

По мнению замглавы МИД, расследование искусственно тормозится, в частности, Соединенными Штатами. «Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится», - сказал замглавы МИД. «Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне. Россия сделала со своей стороны очень много для того, чтобы продвинуться к установлению истины», - сказал дипломат.

«Имевшиеся у нас материалы были переданы в соответствующую международную комиссию. Мы находимся в постоянном контакте с властями и профильными структурами Нидерландов, которые являются головной страной в этом расследовании. Именно мы, а не США, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия подтягивали ИКАО как профильную организацию в этой сфере», - добавил Рябков.

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея