Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:42 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 62,85 Продажа 62,96 EUR НАЛ. 66,59 66,67 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, 15:40 Шипулин побил рекорд России по числу медалей на Кубке мира по биатлону Спорт, 15:20 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28 США решили увеличить военную группировку в Сирии на 200 человек Политика, 11:45 В Болгарии взорвались цистерны сошедшего с рельсов поезда Общество, 11:17 Российская фигуристка установила новый мировой рекорд Спорт, 10:37 За сутки Алеппо покинули почти 18 тыс. мирных жителей Политика, 10:31 Референдум раздора: зачем Киргизии новая Конституция Политика, 10:08 Яхты, жены и путешествия: на что лауреаты тратили Нобелевскую премию Общество, 10:08 Штаб Трампа раскритиковал доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы Политика, 09:57 Военный вертолет США сел на территории школы в штате Виргиния Общество, 09:20 ЦРУ обнаружило вмешательство России в президентские выборы в США Политика, 08:44 Samsung отключит в США все Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 08:40 Родным погибших в Алеппо медработниц вручили ордена Мужества Политика, 07:25 «Коммерсантъ» узнал о смене руководителя «Вертолетов России» Бизнес, 07:17 В Ленинградской области в результате пожара погибли пять человек Общество, 06:43
15 ноя 2014, 08:26
Мария Бондаренко
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Президент США Барак Обама выступает в университете Квинсленда в рамках саммита G20 в Брисбене Фото: REUTERS 2014
Украинский кризис
Луценко заявил о начале суда над Януковичем в 2017 году 05:58 Экс-премьер Украины прокомментировал сообщения о квартире с «сокровищами» Вчера, 18:43 Еще 6231 материал
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам,  Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.

«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.

«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Второе – о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране», - сказал Рябков.

Касаясь катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний в Донецкой области, Рябков заметил, что Россия не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования, если бы ей было, что скрывать. «Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - сказал он.

По мнению замглавы МИД, расследование искусственно тормозится, в частности, Соединенными Штатами. «Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится», - сказал замглавы МИД. «Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне. Россия сделала со своей стороны очень много для того, чтобы продвинуться к установлению истины», - сказал дипломат.

«Имевшиеся у нас материалы были переданы в соответствующую международную комиссию. Мы находимся в постоянном контакте с властями и профильными структурами Нидерландов, которые являются головной страной в этом расследовании. Именно мы, а не США, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия подтягивали ИКАО как профильную организацию в этой сфере», - добавил Рябков.

Фотогалерея Австралийский саммит G20 на фоне Украины 15-16 ноября в Австралии, в городе Брисбен, проходит саммит «Большой двадцатки». Официально форум, объединивший все крупнейшие экономики мира, посвящен стабилизации глобальной банковской системы... Показать 24 фотографии