Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 19:39, Финансы «Роснефть» заявила о намерении продолжать судиться с «Системой» 19:33, Бизнес В коалиции заявили об использовании канала связи с Россией по Сирии 19:24, Политика США показали фото сближения российского Су-27 с самолетом-разведчиком 19:20, Политика Дуров опроверг слова о «нейтральном» отношении Telegram к террористам 19:15, Технологии и медиа «Зенит» договорился о переходе пойманного на допинге аргентинского игрока 19:11, Спорт Тест: какой из вас маркетолог 19:03, РБК и Билайн В Адыгее уволили чиновницу после скандала с золотой медалью ее дочери 18:59, Общество Дума одобрила переименование должности президента РЖД 18:57, Политика Игорь Руденя: «Водный туризм — приоритет экономики Тверской области» 18:37, Пресс-релизы Прокуратура проверит компанию «Ай Флай» из-за задержи рейсов на 30 часов 18:34, Общество ВЭБ рассказал о «приятных сюрпризах» в российской экономике 18:29, Экономика Формула газа: о чем «Нафтогаз Украины» и «Газпром» спорят в Стокгольме 18:29, Мнение ЦБ заявил об угрозе экономике после решения московского суда 18:23, Финансы Госдума одобрила запрет анонимайзеров 18:23, Технологии и медиа
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Украинский кризис, 15 ноя, 2014 08:26
0
Обама назвал действия России на Украине угрозой миру
Президент США Барак Обама на саммите G20 в Брисбене заявил, что действия России на Украине являются угрозой для всего мира. По его словам, Соединенные Штаты, как единственная супердержава, возглавляет борьбу с «российской агрессией» против Украины. Россия продолжает настаивать, что ситуация на Украине – внутренний конфликт
Президент США Барак Обама выступает в университете Квинсленда в рамках саммита G20 в Брисбене (Фото: REUTERS 2014)

В австралийском Брисбене, где в субботу, 15 ноября, стартовал саммит «Большой двадцатки» президент США Барак Обама назвал действия России на Украине угрозой всему миру. Американский лидер поставил в один ряд «российскую агрессию» на Украине с лихорадкой Эбола. По его словам,  Соединенные Штаты, как единственная мировая супердержава, возглавляет борьбу с этими угрозами.

«Мы возглавляем мировое сообщество, имея дело с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противодействии агрессии России против Украины, которая является угрозой миру. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», - цитирует Обаму Reuters.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков, комментируя журналистам обвинения в адрес России, заявил, что «никакой агрессии нет и быть не может». Он подчеркнул, что это внутриукраинский конфликт.

«Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», - приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Второе – о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране», - сказал Рябков.

Касаясь катастрофы «Боинга» Малайзийских авиалиний в Донецкой области, Рябков заметил, что Россия не была бы столь сильно заинтересована в проведении полного расследования, если бы ей было, что скрывать. «Целая серия вопросов остается открытой. Если бы нам было, что скрывать, скажем так, у нас наверное не было бы настолько острой заинтересованности, чтобы раскрыть все факты и сделать это без затяжек», - сказал он.

По мнению замглавы МИД, расследование искусственно тормозится, в частности, Соединенными Штатами. «Есть все основания полагать, что не без участия США расследование искусственно тормозится», - сказал замглавы МИД. «Если бы у нас не было оснований так считать, мы бы не ставили остро этот вопрос на политическом уровне. Россия сделала со своей стороны очень много для того, чтобы продвинуться к установлению истины», - сказал дипломат.

«Имевшиеся у нас материалы были переданы в соответствующую международную комиссию. Мы находимся в постоянном контакте с властями и профильными структурами Нидерландов, которые являются головной страной в этом расследовании. Именно мы, а не США, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия подтягивали ИКАО как профильную организацию в этой сфере», - добавил Рябков.

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея