Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:04 МСК
01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко вчера, 17:23 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия вчера, 17:06 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому вчера, 16:45 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве вчера, 16:34 Коммунисты призвали приравнять фальсификацию выборов к госперевороту вчера, 16:33 Против сбившего двух человек на остановке водителя BMW завели дело вчера, 15:58 В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году
РБК
Кремль открестился от назначения А.Сердюкова
Сегодня стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу 07.07.2014, 16:47 Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру 04.07.2014, 13:19 Суд начал рассмотрение дела Евгении Васильевой 01.07.2014, 14:02 Посмотреть все 65 материалов

Сегодня стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к назначению А.Сердюкова главой научного центра, сообщает "Российская газета".

Как отметил Д.Песков, такое назначение не требовало согласования в администрации президента. Также он сообщил, что никаких формальных ограничений для назначения А.Сердюкова нет.

Зампред комитета Госдумы по промышленности, советник гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев в эфире РСН рассказал, что А.Сердюков - хороший управленец.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев.

Новое назначение экс-министра вызвала ажиотаж в блогосфере. Оппозиционный политик Илья Яшин по этому поводу написал в микроблоге: "Путин пошел на решительные меры. Борьба с коррупцией в Минобороны закончилась трудоустройством Сердюкова в новое ведомство".

"Сердюков примеряет очередной начальственный пиджачок. Уже не свидетель! Теперь директор!!!! Васильеву в замы?" - прокомментировал новость в микроблоге телеведущий Владимир Соловьев. "Счастье-то какое! Теперь я спокоен за машиностроение", - добавил он.

"Сердюков возглавил Исследовательский центр машиностроения. Занавес", - была краткой телеведущая Ксения Собчак.

"Знаете, по истории Сердюкова впору снимать телевизионный сериал. Будет очень популярен среди домохозяек и пенсионеров", - иронизирует блогер e_super.

"Интересно, при устройстве на новую работу Сердюков предъявил характеристику с предыдущего места?" - вторит ему в микроблоге пользователь studenh.

Напомним, что А.Сердюков лишился поста министра обороны, после того как в его ведомстве вскрылись масштабные хищения. Оказалось, что компания "Оборонсервис", которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3 млрд руб.

В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы "Житное". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения