Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:28 МСК
«Газпрому» и нефтяникам предложили дополнительно заплатить 320 млрд руб. Экономика, 06:48 СМИ узнали о покупке «Абрау-Дюрсо» обанкротившегося кубанского завода Бизнес, 06:30 Минэкономразвития раскритиковало идею расширения полномочий ФАС Политика, 05:45 Путину предложили отдать «Ростелекому» строительство сети для госорганов Политика, 05:40 Власти Колумбии заключили мир с повстанцами после 50 лет конфликта Политика, 05:12 Rusal сократила чистую прибыль почти на 70% за год Бизнес, 04:39 Захватывающее банкротство: кто и зачем взял заложников в офисе Ситибанка Общество, 04:08 ФАС проверит «Газпром» и НОВАТЭК на махинации при торгах газом на бирже Политика, 03:58 В США сообщили об опасном сближении иранских катеров со своим эсминцем Политика, 03:56 Германия задумалась об уходе с турецкой базы Инджирлик Политика, 03:29 США призвали Россию участвовать в наказании виновных в химатаках в Сирии Политика, 03:12 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем приземлился в Риге Общество, 02:05 В России арестовали имущество информатора WADA о допинге Политика, 01:46 Число жертв землетрясения в Италии приблизилось к 160 Общество, 01:01 Пентагон сообщил о возможных гражданских жертвах при ударе США в Сирии Политика, 00:40 СМИ узнали о задержании захватчика банка начальником московской полиции Общество, 00:10 Сеть «Эльдорадо» выставлена на продажу Бизнес, 00:00 «Ростов» разгромил «Аякс» в Лиге чемпионов Футбол, Вчера, 23:36 Ученые обнаружили ближайшую к Земле потенциально обитаемую планету Политика, Вчера, 23:31 СМИ сообщили о возможном избежании наказания захватившим банк в Москве Общество, Вчера, 23:22 Танковый щит Турции: как Анкара поставила Москву в сложное положение Политика, Вчера, 23:01 Приговор с предупреждением: почему власти стали суровее к националистам Политика, Вчера, 22:22 Захвативший банк в Москве предприниматель сдался полиции Общество, Вчера, 22:09 Из здания захваченного банка в Москве освободили последнего заложника Общество, Вчера, 22:04 Захвативший отделение банка в Москве освободил третьего заложника Общество, Вчера, 21:58 Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля Бизнес, Вчера, 21:12 Захвативший банк в Москве записал видеообращение к Путину Общество, Вчера, 21:10 Полиция сообщила об освобождении двух заложников в захваченном банке Общество, Вчера, 21:00
15 ноя 2013, 17:43
Кремль открестился от назначения А.Сердюкова
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня стало известно, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет отношения к назначению А.Сердюкова главой научного центра, сообщает "Российская газета".

Как отметил Д.Песков, такое назначение не требовало согласования в администрации президента. Также он сообщил, что никаких формальных ограничений для назначения А.Сердюкова нет.

Зампред комитета Госдумы по промышленности, советник гендиректора ГК "Ростехнологии" Владимир Гутенев в эфире РСН рассказал, что А.Сердюков - хороший управленец.

"Я уверен, что со стороны Сердюкова, во-первых, невозможны непродуманные решения. Лимит своих ошибок он уже исчерпал. С другой стороны, не использовать его потенциал, его контакты, его знания было бы, наверное, неправильно", - считает В.Гутенев.

Новое назначение экс-министра вызвала ажиотаж в блогосфере. Оппозиционный политик Илья Яшин по этому поводу написал в микроблоге: "Путин пошел на решительные меры. Борьба с коррупцией в Минобороны закончилась трудоустройством Сердюкова в новое ведомство".

"Сердюков примеряет очередной начальственный пиджачок. Уже не свидетель! Теперь директор!!!! Васильеву в замы?" - прокомментировал новость в микроблоге телеведущий Владимир Соловьев. "Счастье-то какое! Теперь я спокоен за машиностроение", - добавил он.

"Сердюков возглавил Исследовательский центр машиностроения. Занавес", - была краткой телеведущая Ксения Собчак.

"Знаете, по истории Сердюкова впору снимать телевизионный сериал. Будет очень популярен среди домохозяек и пенсионеров", - иронизирует блогер e_super.

"Интересно, при устройстве на новую работу Сердюков предъявил характеристику с предыдущего места?" - вторит ему в микроблоге пользователь studenh.

Напомним, что А.Сердюков лишился поста министра обороны, после того как в его ведомстве вскрылись масштабные хищения. Оказалось, что компания "Оборонсервис", которую возглавляла близкая подруга чиновника Евгения Васильева, продавала военные объекты в ущерб министерству. Потери ведомства составили около 3 млрд руб.

В ходе дальнейшего расследования выяснились и многочисленные злоупотребления в Минобороны, связанные в том числе с благоустройством элитной базы "Житное".