Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:16 МСК
Reuters сообщил о планах Volkswagen продать Ducati Бизнес, 01:30 Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию 6 мая на Болотной площади Общество, 01:05 Власти США представили «крупнейшую налоговую реформу» в истории страны Экономика, 00:55 Кремль прокомментировал данные о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:25 «Коммерсантъ» узнал о возможной встрече Путина и Трампа в мае Политика, 00:03 Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00 «Система» переделает старые московские АТС в апарт-отели Бизнес, 00:00 Генпрокуратура пояснила внесение «Открытой России» в список нежелательных Политика, Вчера, 23:48 Суд ЮАР заблокировал соглашение с Росатомом на стройку АЭС на $76 млрд Бизнес, Вчера, 23:48 ФСБ задержала в Калининграде 12 вербовщиков террористической организации Общество, Вчера, 23:17 Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества у дочки ЮКОСа Общество, Вчера, 23:02 На северо-востоке Москвы застрелили адвоката Общество, Вчера, 22:57 В России впервые в истории ЧМ по футболу будут использованы видеоповторы Спорт, Вчера, 22:43 Стали известны покупатели крупнейшего миноритарного пакета «Транснефти» Бизнес, Вчера, 22:27 В Стамбуле в результате взрыва в автобусе пострадали пять человек Общество, Вчера, 22:21 Греф приобрел «народные» облигации Финансы, Вчера, 22:21 Глава ФИФА заявил о введении видеоповторов для судей на ЧМ-2018 в России Общество, Вчера, 21:36 Шарапова выиграла первый матч после возвращения на корт Спорт, Вчера, 21:29 ЦСКА забил четыре гола «Локомотиву» в чемпионате России Спорт, Вчера, 21:24 Парламент ЕС начал процедуру лишения депутатского иммунитета Ле Пен Политика, Вчера, 21:23 Россияне смогут открывать счета в банках через интернет Финансы, Вчера, 21:14 Атака на курдов: остановит ли Турцию недовольство России и США Политика, Вчера, 21:12 В Турции во время строительных работ нашли могилу «русского генерала» Общество, Вчера, 20:54 Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара Политика, Вчера, 20:43 СМИ опубликовали видео запуска баллистической ракеты США Minuteman III Политика, Вчера, 20:37
15 окт 2014, 18:54
Артем Филипенок
НАТО не заметило признаков отвода российских войск от границ с Украиной
Командующий силами Альянса в Европе Филип Бридлов Фото: REUTERS 2014
Украинский кризис
Одесский горсовет отменил введенные Саакашвили названия улиц Вчера, 19:23 Костин сообщил о «палках в колесах» от украинских властей Вчера, 15:14 Еще 6605 материалов
Командующий силами альянса в Европе Филип Бридлав заявил, что у России по-прежнему есть возможность ввести войска в Донбасс

НАТО не обнаружило значительных передвижений российских войск от границы с Украиной. Об этом в интервью агентству Associated Press заявил командующий силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав.

По его словам, НАТО внимательно мониторит ситуацию на российско-украинской границе и всячески приветствовало бы отвод группировки, но пока, по словам Бридлава, этого не происходит.

Генерал отметил, что можно много говорить о намерениях России, но в действительности «очень значительная группировка остается на границе и по-прежнему имеет возможность войти на восток Украины, если такое решение будет в итоге принято».

С ним согласился и генерал Франк Горенц, возглавляющий объединенное командование ВВС США и НАТО в Европе: «Факты таковы, что пока есть только заявления об отводе войск, а действия остаются прежними».

Распоряжение об отводе 17-тысячной группировки с учений у границ с Украиной в Ростовской области президент Владимир Путин подписал в конце прошлой недели. В ходе оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства об итогах летнего обучения на полигонах Южного федерального округа. После этого Путин поручил приступить к возвращению войск к местам постоянной дислокации.

Весной и летом 2014 года Российская армия на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине провела несколько широкомасштабных учений. В конце апреля вблизи границ с Украиной учения провели батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. «Войска отрабатывали вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению»,  объяснил Шойгу цель их проведения.

НАТО не раз указывало на сосредоточение крупной российской группировки на украинской границе, утверждая, что такие действия Москвы никак не способствуют улучшению ситуации в зоне конфликта в Донбассе. В конце сентября Бридлав утверждал, что 4 из 10 российских батальонов, якобы ранее находившихся на территории Украины, остаются на юго-востоке страны. Минобороны России опровергло эту информацию, назвав заявления Бридлава «легкомысленными» и «непростительными для военного».

20 сентября, на следующий день после подписания меморандума об отводе тяжелого вооружения от линии противостояния, Бридлав заявил, что от договоренностей осталось одно название, поскольку интенсивность артиллерийских обстрелов не изменилась по сравнению с днями, которые предшествовали перемирию. 

Киев неоднократно утверждал, что Россия перебрасывает технику и военнослужащих в Донецкую и Луганскую области. В Москве заявления украинских военных неизменно опровергали.

Фотогалерея Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Несмотря на подписанный 19 сентября Минский меморандум об урегулировании ситуации на Украине, бои в районе аэропорта Донецка продолжаются – ополченцы много раз пытались взять его штурмом. В... Показать 11 фотографий