Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 2:17 МСК
01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки вчера, 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым вчера, 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений вчера, 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit вчера, 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа вчера, 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых вчера, 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании вчера, 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек вчера, 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года
РБК
Депутат Госдумы потребовал заблокировать вещание Euronews в России
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ. Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, пишет газета «Известия».
Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ. Он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, пишет газета «Известия».

Депутат указал, что 12 сентября на телеканале каждые полчаса в новостном эфире показывался сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины. В нем были кадры, на которых представители Нацгвардии «расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера», пишет издание.

«Эта информационная провокация – очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема – настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», – заявил Маркелов изданию.

Он попросил российские ведомства провести проверку этих кадров, а по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело.

Сюжет, который вызвал претензии депутата, действительно показывали в эфире телеканала. Он сохранился в архиве Euronews. В нем рассказывается о последних событиях на юго-востоке Украины, в том числе о строительстве стены на границе с Россией и подготовке отправки колонны с гуманитарной помощью.

Кроме того, в сюжете было интервью с людьми, которые называют себя партизанами и готовятся к возможным боевым действиям. В одном из кадров человек из положения лежа стреляет из автомата по мишени с портретом Путина, на который и обратил внимание Маркелов.

Ранее претензии у российских властей возникли к другому иностранному СМИ – сайту Русской службы Би-би-си. На нем издание разместило аудиофайл с интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о несанкционированной акции «Марш за федерализацию Сибири».

Роскомнадзор отправил изданию предписание с требованием удалить эту запись. В ведомстве решили, что интервью содержит «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка», писала газета «Известия».

В СМИ факт получения уведомления подтвердили. И.о. главы Русской службы Би-би-си Артем Лисс сообщил, что издание подкорректировало публикацию, добавив рассуждения Лоскутова о том, что этот марш – «пародия, провокация или реальная попытка автономизации».

Лисс отметил, что текст редактировался: «Мы решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности». Было ли это сделано в связи с уведомлением Роскомнадзора, глава редакции не сообщает.

Позже издание отказалось удалять публикацию, отметив, что решение «продиктовано редакционными ценностями Би-би-си». В ответ Роскомнадзор заявил, что дополнительно проверит эту публикацию. О дальнейшем развитии событий сообщений не поступало.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения