Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:22 МСК
19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,58 Купить USD 66,57 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,89 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и трех детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках 18:28 В Кельне полиция оцепила офис в поисках вооруженной женщины 18:25 Кремль отказался считать вывод жителей из Алеппо подготовкой к штурму 18:22 В прокуратуру пожаловалось на «циклопические свалки» около Шереметьево 18:21 Oracle заплатит $9,3 млрд за компанию бывшего директора по маркетингу 18:16 «МегаФон» перестал брать плату за интернет с игроков Pokemon Go 18:08 Каждый третий россиянин стал экономить на свежих овощах и фруктах 18:07 Коллектор получил восемь лет за поджог дома с двухлетним ребенком 18:02 Google прокомментировал переименование городов на карте Крыма 17:43 Лондонский суд отклонил жалобу Буковского на Королевскую прокуратуру 17:43 Кремль ответил на обещание Трампа рассмотреть вопрос о признании Крыма 17:29 Кремль объяснил массовые перестановки во власти 17:28 Минсвязи усомнилось в способности Google эффективно вести бизнес в России 17:10 НОВАТЭК отказался участвовать в приватизации «Башнефти» 16:52 Биржевой курс евро поднялся выше 74 руб. 16:46 «Газпром» ответил «Нафтогазу» на обвинения в шантаже 16:44 Глава ВТБ в третий раз получил орден «За заслуги перед Отечеством» 16:40 Крупнейший независимый НПЗ сообщил об убытке 60 млрд руб. 16:39 Осквернивший статую Будды дагестанский спортсмен получил условный срок 16:31 ЦБ разработал законопроект о новом виде банков
РБК
Порошенко заявил об уничтожении колонны российской бронетехники
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большая часть бронетехники, которая, по его информации, в ночь на 15 августа пересекла российско-украинскую границу, была уничтожена украинской артиллерией. По информации официального сайта президента Украины, об этом он сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону во время телефонного разговора.
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большая часть бронетехники, которая, по его информации, в ночь на 15 августа пересекла российско-украинскую границу, была уничтожена украинской артиллерией. По информации официального сайта президента Украины, об этом он сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону во время телефонного разговора.

В пятницу издания The Guardian и The Telegraph со ссылкой на своих журналистов написали о том, что колонна российской бронетехники пересекла границу Украины в районе КПП «Изварино». По данным изданий, журналисты видели это своими глазами. В частности, корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант рассказал, что техника двигалась с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. При этом журналист заявил, что опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел, однако насчитал в составе группы 23 бронированные машины.

Утром после появления публикаций спикер штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев заявил агентству Интерфакс-Украина, что он пока «не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники». Информацию об этом, по словам Селезнева, проверяет Госпогранслужба Украины

В то же время представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ назвал информацию, которая появилась в ряде иностранных СМИ о пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы, не соответствующей действительности, сообщает ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что российские силовики принимают необходимые меры для обеспечения безопасности жителей приграничных районов в связи с «участившимися обстрелами с украинской стороны».

«Для этого созданы мобильные группы из состава погранслужбы ФСБ, которые при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ», — уточнил представитель погранслужбы. Он добавил, что мобильные группы «действуют исключительно на территории Российской Федерации».

Вечером в пятницу британский МИД вызвал посла России Александра Яковенко и потребовал разъяснений о ситуации, сложившейся на российско-украинской границе. В частности, внешнеполитическое ведомство интересовали обстоятельства перехода через российско-украинскую границу военной техники.

Представитель пресс-службы Минобороны РФ не стал давать РБК комментарий, отметив, что «сообщение [от имени Порошенко] в министерстве видели и готовят реакцию».

Уже после того, как публикация получила общественный резонанс, агентство Интерфакс заявило, что пассаж об уничтоженной бронетехнике отсутствовал в первой версии разговора, опубликованной на сайте президента Украины. Агентство утверждает, что он был добавлен спустя несколько часов, после того как была опубликована первоначальная версия.

Вблизи границы с Украиной в Ростовской области сейчас находится много российских и иностранных журналистов, так как в этот район прибыл гуманитарный конвой для жителей Донбасса, состоящий из 280 грузовиков. Конвой вышел в ночь на 12 августа из Подмосковья, а 14 августа он стал лагерем у города Каменск-Шахтинский. Утром 15 августа представители прессы смогли выборочно осмотреть содержимое машин конвоя. Всего им предоставили для осмотра около 20 автомобилей.

Владислав Гордеев, Александр Артемьев 

Российская бронетехника на границе с Украиной Фотогалерея Западные журналисты сообщили, что увидели российскую военную технику недалеко от украинской границы в Ростовской области. Корреспонденты агентства Reuters заявили, что видели до 20 бронетранспортеров. Сотрудник Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров. В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе «Изварино». Подробнее читайте здесь Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения