Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:21 МСК
07:11 Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне 06:52 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы 06:38 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей 05:18 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group 05:15 В Иркутске произошел пожар на лесоперерабатывающем предприятии 05:06 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро 04:55 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ 04:11 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 03:22 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet 03:16 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации 02:16 Скончался российский хаус-диджей Град 02:08 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке 02:03 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17
РБК
Украинская таможня начала оформление российского гуманитарного груза
Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.
Фото: REUTERS 2014

Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.

По данным пресс-центра АТО, проверка и оформление груза начались около 11:00 мск. Там уточнили, что работой занимаются 59 человек — 41 пограничник и 18 сотрудников таможни.

Как уточнил Интерфакс-Украина руководитель оперативной деятельности Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, после оформления груз будет доставлен в Луганск и разгружен на одну из баз. Российский конвой вернется обратно по тому же маршруту, а Красный Крест займется распределением гуманитарной помощи.

Корба уточнил, что вопрос безопасности миссии МККК до сих пор не решен. Переговоры на эту тему будут проведены со всеми сторонами, в том числе с представителями ЛНР.

По словам представителя МККК, распределение гуманитарной помощи будет проходить в Луганске и других городах области, включая населенные пункты, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований.

Процедура проверки и оформления груза проходит на российской территории, поскольку украинский КПП «Изварино» сейчас закрыт. Территорию рядом с пограничным переходом контролируют ополченцы ДНР.

Ранее МИД Украины заявил, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию. Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль будет проведен сотрудниками украинской таможни и пограничной службы.

Кроме того, они «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Российская колонна с гуманитарной помощью изначально собиралась въехать на Украину через Харьковскую область, но категорически против этого выступили власти в Киеве, назвавшие такой маршрут провокацией. Колонна двинулась в Ростовскую область и подошла к погранпункту «Изварино», который не контролируется украинской армией.

Артем Филипенок 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения