Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:02 МСК
16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов
РБК
Украинская таможня начала оформление российского гуманитарного груза
Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.
Фото: REUTERS 2014

Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.

По данным пресс-центра АТО, проверка и оформление груза начались около 11:00 мск. Там уточнили, что работой занимаются 59 человек — 41 пограничник и 18 сотрудников таможни.

Как уточнил Интерфакс-Украина руководитель оперативной деятельности Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, после оформления груз будет доставлен в Луганск и разгружен на одну из баз. Российский конвой вернется обратно по тому же маршруту, а Красный Крест займется распределением гуманитарной помощи.

Корба уточнил, что вопрос безопасности миссии МККК до сих пор не решен. Переговоры на эту тему будут проведены со всеми сторонами, в том числе с представителями ЛНР.

По словам представителя МККК, распределение гуманитарной помощи будет проходить в Луганске и других городах области, включая населенные пункты, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований.

Процедура проверки и оформления груза проходит на российской территории, поскольку украинский КПП «Изварино» сейчас закрыт. Территорию рядом с пограничным переходом контролируют ополченцы ДНР.

Ранее МИД Украины заявил, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию. Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль будет проведен сотрудниками украинской таможни и пограничной службы.

Кроме того, они «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Российская колонна с гуманитарной помощью изначально собиралась въехать на Украину через Харьковскую область, но категорически против этого выступили власти в Киеве, назвавшие такой маршрут провокацией. Колонна двинулась в Ростовскую область и подошла к погранпункту «Изварино», который не контролируется украинской армией.

Артем Филипенок 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения