Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:25 МСК
00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России вчера, 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых вчера, 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам вчера, 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. вчера, 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым вчера, 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года
РБК
Украинская таможня начала оформление российского гуманитарного груза
Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.
Фото: REUTERS 2014

Украинские таможенники начали оформлять российский гуманитарный груз, предназначенный для восточных регионов страны, сообщает агентство Reuters.

По данным пресс-центра АТО, проверка и оформление груза начались около 11:00 мск. Там уточнили, что работой занимаются 59 человек — 41 пограничник и 18 сотрудников таможни.

Как уточнил Интерфакс-Украина руководитель оперативной деятельности Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба, после оформления груз будет доставлен в Луганск и разгружен на одну из баз. Российский конвой вернется обратно по тому же маршруту, а Красный Крест займется распределением гуманитарной помощи.

Корба уточнил, что вопрос безопасности миссии МККК до сих пор не решен. Переговоры на эту тему будут проведены со всеми сторонами, в том числе с представителями ЛНР.

По словам представителя МККК, распределение гуманитарной помощи будет проходить в Луганске и других городах области, включая населенные пункты, которые были освобождены от незаконных вооруженных формирований.

Процедура проверки и оформления груза проходит на российской территории, поскольку украинский КПП «Изварино» сейчас закрыт. Территорию рядом с пограничным переходом контролируют ополченцы ДНР.

Ранее МИД Украины заявил, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию. Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль будет проведен сотрудниками украинской таможни и пограничной службы.

Кроме того, они «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Российская колонна с гуманитарной помощью изначально собиралась въехать на Украину через Харьковскую область, но категорически против этого выступили власти в Киеве, назвавшие такой маршрут провокацией. Колонна двинулась в Ростовскую область и подошла к погранпункту «Изварино», который не контролируется украинской армией.

Артем Филипенок 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения