Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:08 МСК
12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания
РБК
Западные СМИ обнаружили российскую бронетехнику у границы с Украиной
Западные журналисты, которые освещают доставку гуманитарного груза в Восточную Украину, утверждают, что видели десятки российских бронемашин у границы двух стран. Соответствующую информацию опубликовали несколько изданий.
Фото: AP

Западные журналисты, которые освещают доставку гуманитарного груза в Восточную Украину, утверждают, что видели десятки российских бронемашин у границы двух стран. Соответствующую информацию опубликовали несколько изданий.

Сразу два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели до 20 бронетранспортеров, проезжавших мимо них недалеко от лагеря, развернутого лицами, сопровождающими гуманитарный груз. Журналисты не уточняют, куда именно направилась военная техника.

Корреспондент Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров, которая направлялась к российско-украинской границе, не уточнив, какова судьба этой колонны.

В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе Изварино. Олифант утверждал, что они двигались с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. Опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел.

В штабе АТО журналистам Интерфакс-Украина сообщили, что не знают о прохождении границы военной техникой.

Пограничное управление ФСБ РФ не подтвердило информацию о переходе российской военной техники через государственную границу с Украиной, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе ведомства.

6 августа официальный представитель НАТО Оана Лангеску заявила, что у российской границы с Украиной сосредоточены войска численностью около 20 тыс. человек. «Наращивание Россией войск усугубляет ситуацию и подрывает усилия, нацеленные на нахождение дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация», — подчеркнула она.

В этот же день Министерство обороны России заявило, что может лишь посочувствовать спикерам западных военных ведомств.

«Вроде серьезные люди вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное — успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», — сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Пропускной пункт «Изварино» контролируется силами донецких ополченцев. Накануне недалеко от него остановилась российская колонна с гуманитарным грузом. Пока неизвестно, будет ли она пересекать границу именно в этом районе. МИД Украины заявил лишь о том, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи, в соответствии с законодательством Украины, будут проведены при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ. Кроме того, стороны «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Артем Филипенок 

Российская бронетехника на границе с Украиной Фотогалерея Западные журналисты сообщили, что увидели российскую военную технику недалеко от украинской границы в Ростовской области. Корреспонденты агентства Reuters заявили, что видели до 20 бронетранспортеров. Сотрудник Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров. В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе «Изварино». Подробнее читайте здесь Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения