Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:16 МСК
16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Рейс из Москвы в Крым отложили на 7 часов из-за технической неисправности 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению 09:25 Троим фигурантам дела о гибели школьников в Карелии предъявили обвинения 09:00 Оппозиция Венесуэлы собрала необходимые для отставки Мадуро подписи 08:32 В Тульской области утонули пять человек 08:04 Медведев утвердил порядок создания реестра опасных для экологии объектов
РБК
Западные СМИ обнаружили российскую бронетехнику у границы с Украиной
Западные журналисты, которые освещают доставку гуманитарного груза в Восточную Украину, утверждают, что видели десятки российских бронемашин у границы двух стран. Соответствующую информацию опубликовали несколько изданий.
Фото: AP

Западные журналисты, которые освещают доставку гуманитарного груза в Восточную Украину, утверждают, что видели десятки российских бронемашин у границы двух стран. Соответствующую информацию опубликовали несколько изданий.

Сразу два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели до 20 бронетранспортеров, проезжавших мимо них недалеко от лагеря, развернутого лицами, сопровождающими гуманитарный груз. Журналисты не уточняют, куда именно направилась военная техника.

Корреспондент Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров, которая направлялась к российско-украинской границе, не уточнив, какова судьба этой колонны.

В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе Изварино. Олифант утверждал, что они двигались с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. Опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел.

В штабе АТО журналистам Интерфакс-Украина сообщили, что не знают о прохождении границы военной техникой.

Пограничное управление ФСБ РФ не подтвердило информацию о переходе российской военной техники через государственную границу с Украиной, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе ведомства.

6 августа официальный представитель НАТО Оана Лангеску заявила, что у российской границы с Украиной сосредоточены войска численностью около 20 тыс. человек. «Наращивание Россией войск усугубляет ситуацию и подрывает усилия, нацеленные на нахождение дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация», — подчеркнула она.

В этот же день Министерство обороны России заявило, что может лишь посочувствовать спикерам западных военных ведомств.

«Вроде серьезные люди вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное — успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», — сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Пропускной пункт «Изварино» контролируется силами донецких ополченцев. Накануне недалеко от него остановилась российская колонна с гуманитарным грузом. Пока неизвестно, будет ли она пересекать границу именно в этом районе. МИД Украины заявил лишь о том, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи, в соответствии с законодательством Украины, будут проведены при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ. Кроме того, стороны «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Артем Филипенок 

Российская бронетехника на границе с Украиной Фотогалерея Западные журналисты сообщили, что увидели российскую военную технику недалеко от украинской границы в Ростовской области. Корреспонденты агентства Reuters заявили, что видели до 20 бронетранспортеров. Сотрудник Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров. В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе «Изварино». Подробнее читайте здесь Посмотреть 8 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения