Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа Роспотребнадзор нашел нарушения в 84 московских кафе «Кофе Хауз» 18:13, Бизнес
НАТО заметило проникновение российской бронетехники на Украину
Политика, 15 авг, 2014 21:53
0
НАТО заметило проникновение российской бронетехники на Украину
НАТО заметило проникновение колонны российской бронетехники на территорию Украины, однако генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен не охарактеризовал этот инцидент как вторжение, передает Reuters.
Фото: AP

«Вчера ночью мы увидели российское проникновение, пересечение украинской границы», — заявил Расмуссен журналистам после встречи с министром обороны Дании.

«Это лишь подтверждает тот факт, что мы видим непрерывный поток оружия и боевиков из России в Восточную Украину, и это является наглядным подтверждением постоянного участия России в дестабилизации Восточной Украины», — подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Утром 15 августа корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта «Изварино» (Луганская область).

Это первый случай движения российской бронетехники через украинскую границу, который был зафиксирован западными журналистами. Корреспонденты рассказали, что границу пересекли 23 российских БТР, вместе с машинами сопровождения и топливными цистернами. По их словам, российская бронетехника прошла через брешь в проволочном заграждении.

Спикер штаба спецоперации на юго-востоке Украины Владислав Селезнев изначально заявил агентству Интерфакс-Украина, что штаб пока «не располагает информацией о пересечении украино-российской границы колонной российской военной техники».

Представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ России по Ростовской области назвал информацию о пересечении колонной бронетранспортеров российско-украинской границы не соответствующей действительности, передает ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства пояснил, что российские силовики принимают необходимые меры безопасности для обеспечения безопасности жителей приграничных районов в связи с «участившимися обстрелами с украинской стороны».

Через некоторое время британский МИД вызвал посла России Александра Яковенко и потребовал разъяснений ситуации, сложившейся на российско-украинской границе: ведомство заинтересовалось обстоятельствами перехода через границу военной техники.

Вечером 15 августа президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что российская бронетехника проникла на Украину, и сообщил, что большая ее часть была уничтожена украинской артиллерией. Об этом он сообщил премьер-министру Великобритании Дэвиду Кемерону во время телефонного разговора.

Сергей Канашевич